Что делать HR-специалисту, чтобы его не сократили в кризис

Опубликовано: 27.01.2016

Что делать HR-специалисту, чтобы его не сократили в кризис

Кадры решают все.

Вы наверняка заметили, как во время кризиса резко падает количество массовых вакансий, растет число звонков от кандидатов и повышается лояльность к работодателю. В этот кризис с талантами все будет еще сложнее – демографическая яма, проблемы с системой высшего образования, отток квалифицированных кадров за рубеж и сложности с наймом экспатов сделают рынок полем грандиозной битвы за лучших специалистов. Почитайте статьи Алены Владимирской – ее аналитические выкладки вкупе с красноречием на грани фола дают впечатляющую картину разворачивающегося сражения.

Что в этом для HR:

В кризис резко повышается потребность в высококлассных специалистах и так же резко снижается необходимость держать большой штат посредственных работников. Это тот самый момент, когда правильно настроенные системы управления эффективностью, карьерой и удержанием персонала могут вывести компанию в лидеры, а их отсутствие – похоронить ее навсегда. Все эти элементы (а заодно и важность HR-службы) традиционно начинают цениться бизнесом только, когда кризис уже наступил. Но даже в этих условиях еще можно сделать многое. Главное – знать, что делать, и действовать быстро.

Что делать:

Хедхантеры, специалисты по вознаграждению, талантам и коммуникации! В это сложно поверить, но настало ваше время. Необходимо правильно настроить компенсационный пакет для ключевых сотрудников, показать им перспективы профессионального роста, аккуратно, но решительно избавиться от кадрового «балласта», переманить звезд из компаний, в которых всего этого еще не сделано, и правильно рассказать об этом сотрудникам. При этом главное – понять, какие относительно доступные средства дадут ощутимый результат в самой ближайшей перспективе, и объяснить это бизнесу. Инструментами для этого в полной мере обладает именно HR-служба.
 
Неважно, работаете вы в компании или являетесь внешним консультантом, именно в периоды спада важность технологий работы с персоналом повышается критически. А если общими словами вас не убедить, то вот яркий пример из отечественной истории.

Все знают, кому принадлежит фраза «кадры решают все». Однако не всем известно, откуда она возникла. Дело в том, что восхождение к единоличной власти в Советском Союзе автор этой фразы начал с незаметной в то время должности Генерального секретаря ЦК. Ее основной функцией в тяжелые кризисные 1920-е годы было «руководство аппаратом Партии». В современном мире эта функция называется «Управление персоналом».
 
Добро пожаловать в кризис – время новых возможностей.
 
/По материала Интернета/


 


Смотреть все записи