Работа по снижению неформальной занятости продолжена: с начала года легализовано более 3 тысяч работников Самарской области

Опубликовано: 17.02.2016

Работа по снижению неформальной занятости продолжена: с начала года легализовано более 3 тысяч работников Самарской области

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области продолжает работу по мониторингу ситуации по снижению неформальной занятости в Самарской области: осуществляется сбор и обработка информации посредством тесного взаимодействия с администрациями муниципальных образований Самарской области, Государственной инспекцией труда в Самарской области, Отделением Пенсионного Фонда России по Самарской области, Управлением ФНС по Самарской области, а также сообщений, поступающих от граждан по «горячей линии».


В 2015 году на регулярных заседаниях Координационного совета по снижению неформальной занятости в Самарской области заслушивались руководители организаций, имеющих недоимку по уплате страховых взносов, а также имеющих нарушения действующего трудового законодательства в части ненадлежащего оформления трудовых отношений.

В результате проведенной работы в Самарской области в 2015 году было выявлено 77092 лица, работающих без оформления трудовых договоров, из них с 77073 лицами трудовые договоры были заключены.

В конце 2015 года совместно Отделением Пенсионного Фонда России по Самарской области была проведена проверка факта перечисления лицам, трудоустроенным в результате мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По итогам предварительной сверки сумма поступивших страховых взносов в бюджет Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области составила 28417,6 тыс. рублей.

Работа по снижению неформальной занятости в Самарской области путем тесного взаимодействия с контролирующими и правоохранительными органами в 2016 году продолжена.
Так, по состоянию на 11.02.2016 совместными усилиями заинтересованных органов власти выявлено 3124 работника, с которыми не были заключены трудовые договоры. По итогам проведенной работы работодатели оформили трудовые отношения со всеми работниками.

Согласно Трудовому кодексу РФ за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора вместо трудового максимальный штраф для работодателей сможет дойти до 100 тыс. руб.


 


Смотреть все записи