Демотивация соискателей. Чего стоит избегать при поиске соискателей

Опубликовано: 06.06.2016

Демотивация соискателей

Основой для продуктивной работы является грамотная постановка заинтересованности сотрудников. Кратко расскажем вам, каких действий следует избегать, чтобы не уменьшить их желание работать у Вас.

Финансовая демотивация - несоразмерное материальное наказание. Ряд работодателей, наблюдая, что сотрудники по их мнению плохо работают, пытаются исправить это значительным уменьшением заработной платы. Такой метод не верен. Сотрудники не будут больше работать за меньшие деньги. В таких случаях большинство работников пишут по собственному желанию и уходят в фирмы к более объективному работодателю. Информация о злоупотреблении штрафами публикуется бывшими работниками на сайтах обмена опыта работниками о работодателях. Подобные публикации могут негативно сказаться на привлечении соискателей.


Некоторые виды демотивации соискателей по объявлениям о найме и результатам собеседования.

Материальная демотивация:

  • несоразмерная зарплата по отношению к должностным инструкциям работника;
  • отсутствие возмещения денежных средств, потраченных на трудовую деятельность (ГСМ, амортизация автомобиля, мобильная связь и интернет, командировочные расходы и т.д.).

Нематериальная демотивация:
  • дефицит систем поощрений работников, социальных программ;
  • постановка сложных заданий с большими временными ограничениями на их выполнение;
  • сверхурочная работа и переработки;
  • усиленное наблюдение за сотрудниками с использованием дополнительных инструментов контроля (видеонаблюдение, различные «снифферы» на персональном компьютере, прослушивание телефонной связи, повышенная ежедневная отчетность и т.д.)


Постарайтесь избегать перечисленного выше, и вы сможете привлечь новые профессиональные кадры на свое предприятие.


 


Смотреть все записи