Советы по успешному прохождению очного собеседования

Опубликовано: 04.07.2016

Очное собеседование

Вы прошли телефонное интервью и приглашены на очное собеседование. Что с собой взять?

Первое. Меняйте и дополняйте резюме. Вы прошли телефонное интервью и получили новые данные о вакансии. Скорректируйте свое резюме в соответствии с полученной информацией от рекрутера. Распечатайте несколько копий, т.к. собеседовать с Вами может не один человек одновременно, и одна копия у Вас – как памятка.

Второе. Распечатайте и меняйте текст вакансии, на которую претендуете. В ходе предварительного телефонного собеседования рекрутер «удивил» Вас дополнительными требованиями. Ведь известно, что требования в тексте о вакансии могут сильно отличаться от реальности. Внесите изменения в объявление, распечатайте и используйте как памятку при собеседовании.

Третье. Возьмите портфолио или краткую презентацию. Если хотите дополнить свое резюме удачно реализованными Вами проектами на прошлых работах обязательно берите с собой мини-презентацию в PowerPoint на электронной и бумажном носителе.

Четвертое. Сертификаты, дипломы, грамоты и т.д. На всякий случай возьмите с собой ваши свидетельства об образовании, прохождении курсов повышения квалификации, участия в семинарах, и если имеются – награды и благодарности. Если они и упоминаются в резюме, все равно будьте готовы документально подтвердить наличие.

Пятое. Удостоверение личности. Многие компании располагаются в офисных центрах, где есть пропускной пункт с охраной. Паспорт или водительские права и т.д. понадобятся для оформления пропуска. Также копия паспорта может понадобиться работодателю для проверки Вас через службу безопасности.

Шестое. Трудовая книжка. Обычно не требуется, но для работодателя будет служить дополнительным подкреплением вашей трудовой деятельности.

Седьмое. Шариковая ручка и блокнот. Занесите предварительно в блокнот, что хотите дополнительно уточнить у работодателя. Также как его имя, отчество, контакты (телефон). И соответственно Вам что-то придется записывать во время собеседования.

И последнее. Газета, журнал, книга. Может быть, Вам придется ждать перед интервью или оно перенесется на 10-30 минут. Гораздо солиднее Вы будете смотреться за чтением, чем играя или бороздя интернет на своем сотовом телефоне.


 


Смотреть все записи