Комплексы, которые мешают работе

Опубликовано: 02.08.2016

Комплексы, которые мешают работе

Первый комплекс. Отличник. Такие люди думают что должны быть первыми во всем. Работа для таких - только конкуренция. Стараются "выкладываться по полной" ради признания коллег и руководства. Даже небольшое проявление недовольства со стороны работодателя - всегда трагедия. Причина каждого комплекса идет из детства. В данном случае, возможно родители достигли очень многого и требовали аналогичных успехов от ребенка. Может и наоборот, родители не добились больших успехов в жизни и сделали ставку на успехи ребенка. Люди с таким комплексом успешно "находят" себя в спорте, искусстве. Бороться "отличником" можно, если вы четко осознали в себе эту проблему. Терапия для людей с этим комплексом - работа в коллективе, команде, сотрудничество с каждым членом команды, коллективная ответственность, делегирование полномочий друг другу.

Второй комплекс. Страх публичных выступлений. Он свойственен многим. Сильно выражен у тех, кто был очень застенчивым в детстве. Полностью избавиться от этого страха вряд ли получится. Профессиональные актеры говорят, что перед началом представления ощущают страх. Как только вы проведете свое первое публичное выступление или презентацию, вам будет в дальнейшем намного проще. Если, оно будет иметь успех - проблема почти решена. Если же во время первого публичного выступления вы ощутите настоящий страх, тогда наверное, не связывайте свою работу с публичной деятельностью.

Третий комплекс. Жертва. Это комплекс "маленького" человека. Такие люди работают на скромных, не заметных должностях. Очень боятся потерять работу, очень старательны, но не уверены с себе. Они бояться отказать в чем-либо сотрудникам и стесняются заявлять о своих правах. Даже небольшое одобрение руководства вызывает у них неподдельную радость. Комплекс опять же из детства. Возникает у детей, у которых очень строгие, "давлеющие" агрессивные родители, которые могут оскорбить и унизить. По мнению экспертов, такие люди успешно реализуют себя с социальной сфере: педагогика, медицина, социальные работники. Самое главное для таких людей - научиться говорить "нет". Относитесь к руководству без предвзятости, подумайте, что делает именно вас уникальным сотрудником, и напоминайте об этом чаще.

Четвертый комплекс. Вахтер. Постоянное желание демонстрировать свою власть над кем либо. Опять из детства. Это дети, которым чего-то недодавали. Если ребенка сравнивали с другими не в его пользу. Часто такие люди попадают в правоохранительные органы, в чиновники, где у них происходит самоутверждение за счет других. Если вы распознали в себе такой комплекс, добивайтесь уважения не придирками, а результатами свой работы. Направьте свою энергию непосредственно в работу. Из таких людей получаются хорошие писатели, блогеры, режисеры.

Пятый комплекс. Недостаток внимания. Таких сотрудников сразу видно. Они на виду. Демонстрируют свою большую значимость, относительно других. Такие дети вырастают у родителей, когда у них не хватает времени на воспитание ребенка. Когда дети воспитываются чужими людьми. Такие люди могут быстрее найти свое будущее в творческих профессиях, рекламе.

Удачной работы!

 


Смотреть все записи