Не перезванивают после собеседования

Опубликовано: 26.09.2016

Не перезванивают после собеседования

Соискателям каждый раз приходится слышать после окончания собеседования: "Мы Вам перезвоним в течении такого-то срока". Однако, при отказе от вашей кандидатуры, практически никто не перезванивает.

Любое трудоустройство заканчивается оформлением трудового договора. До этого этапа вам нужно ускорять ход процесса. Нужно не просто ждать звонка, а самому действовать.

Итак. Вам пообещали перезвонить в течение недели, но не перезвонили. Вы стесняетесь сам перезванивать. Запомните - в поиске работы стеснений и неудобств быть не может. При звонке потенциальному работодателю ваш разговор - вежливый и краткий. После быстрого приветствия поверните разговор в другом русле. Не говорите, что вам собирались позвонить, но не позвонили. Сообщите, что вы договаривались связаться в течение недели и поэтому перезваниваете. В случае, если утверждение кандидатуры пока не произошло, выясните конкретную дату принятия решения, и уточните, что такого-то числа вы сами сделаете звонок. Еще маленькая хитрость. Даже если у вас нет предложений от иных компаний, объясните потенциальному работодателю, что у вас имеются предложения от других фирм (и вам нужно принять решение, например, в течении трех суток), но его фирма более предпочтительна для вас. Такая фраза позитивно отразится на вашей репутации.

Но не будьте слишком назойливы, не звоните каждый день. Лучше это делать один раз в два-три дня. Учитывая такое упорство, ответ по вашей кандидатуре скорее всего будет одобрительным. Еще одна хитрость. Звоните и объясните спокойно: "Петр Петрович, если моя кандидатура вам не подходит - ответьте пожалуйста сейчас и я тогда буду рассматривать другие предложения работы. Определите пожалуйста свое решение для себя и для меня". Такой фразой вы сообщаете руководителю, что вы нужный специалист и даете стимул работодателю ускориться с выбором. И последнее. Помните, что пока вы не подчиненный на новой работе - разговаривайте на равных с руководителем. Ни в коем случае не заискивайте, ведь вы не "выклянчиваете" работу, а стараетесь помочь фирме работать лучше. Удачных звонков!


 


Смотреть все записи