Полезные советы по оформлению объявлений о найме на сайтах о работе

Опубликовано: 06.09.2016

Полезные советы по оформлению объявлений о найме на сайтах о работе

Совтеы профессионалов как оформить объявление о найме, чтоб его увидели сосикатели. Зачем писать объявление по правилам  поисковых сервисов, зачем это надо? Ответы на эти и дргуие вопросы в мини-дайджесте от редакции нашего сайта.

- В поле «Вакансия» можно писать только одно название профессии.
 
- Неинформативные названия вакансий вроде «Сотрудник» и «Специалист» не работают. 
Указываете профессию, которая вам нужна у соискателя. Это поможет привлечь больше квалифицированных кадров.
 
- Не добавляйте дубли вакансий. 
Если в штатном расписании 10 вакансий Оператора ПК, с разными зарплатами, в разные отделы. В таком случае на сайт можно сохранить только одно объявление «Оператор ПК», указав отличия в виде деталей работы и оплаты в в описании вакансии (поля Описание работы и Требования).
 
- Пишите зарплату суммой. 
Не злоупотребляйте описанием зарплаты в виде «по договоренности», «по результатам собеседования», «сдельная» и т.п. Наш сайт позволяет соискателям сортировать объявления, в том числе, по зарплате. В первых строках соискатель увидит вакансии с суммами, потом вакансии с буквенными зарплатами. При ряде сортировок, вакансии с буквенными зарплатами, соискатель вообще не увидит. Практика показывает, что количество просмотров вакансий с суммами (например, "20000 руб.") в десятки раз выше, чем у вакансий с буквенным оформлением (например, "высокая зарплата").
 
- Не переписывайте в поля Описании вакансии и Требования должностную инструкцию. 
Краткость – сестра таланта.
 
- Старайтесь использовать Вашу торговую марку и раскрученное имя компании. 
В объявлении в поле «Требуется в» можно указать Вашу торговую марку или раскрученное имя компании. Сравнение просмотров соискателями одной и той же вакансии оформленной как «Крутая торговая марка» и «Промышленная компания» достигает разницы в сотни раз в пользу «Крутая торговая марка».
 
- Не допускайте в тексте вакансий дискриминационных требований к соискателям. 
Такие нарушения запрещены Законом о Занятости населения ст. 25, п. 6 и караются согласно КоАП ст. 13.11.1. Сотрудники редакции проверяют тексты объявлений, в случае выявления дискриминационных требований стараются поправить их, или не допустить опубликования таких объявлений (путем отклонения вакансии с указанием причины), чтобы не допустить штрафных санкций на работодателей распространяющих вакансии с дискриминационными требованиями.
 
- Прислушивайтесь к советам Администратора сайта. 
Мы прикладываем усилия для поднятия Ваших вакансий в поисковых системах, чтобы их посмотрело как можно больше соискателей. При публикации вакансий приходится учитывать не только требования кадрового учета, но и требования IT технологий. От соответствия последним зависит, будет ли Ваша вакансия видна «поисковикам», прочитают ее соискатели, или нет.


 


Смотреть все записи