Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


"Зарплата по результатам собеседования" - что это значит

Опубликовано: 03.10.2016

Заработная плата по результатам собеседования

Нередко в объявлениях об открывшейся вакансии пишут «Заработная плата по результатам собеседования». Есть несколько вариантов, почему так происходит.

Первый. Подразумевается, что заработная плата сдельная или предлагается руководящая должность. Если для руководящей должности работодатель укажет высокий уровень заработной платы, то на него посыплется «шквал» резюме. Соискатели без необходимых навыков подумают – вдруг «выстрелит», надо пробовать. 

Второй. Сумму заработной платы не раскрывают. Причинами может быть, что размер зарплаты - это коммерческая тайна компании. Или зарплата неофициальная.

Третий. Оплата труда настолько мизерная, что указывать ее размер неприлично.

Четвертый. Возможно в компании большая разница в зарплатах для одинакового функционала. Например, от 15000 руб. до 60000 руб., что отпугивает соискателей.

Пятый. Работодатель, минимизируя потери, закладывает в заработную плату прием на работу неудачного кандидата, который может быстро быть уволен или уйти по собственному желанию.

И последний. Руководитель проводит мониторинг рынка зарплат по указанной вакансии, т.к. не особо разбирается в этом. 
При любом из этих вариантов на собеседовании необходимо называть завышенные требования по заработной плате. Так что не следует пугаться фразы «заработная плата при собеседовании». Удачного трудоустройства.


 


Смотреть все записи