Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Отвечаем на сложные вопросы работодателя

Опубликовано: 10.10.2016

Сложные вопросы работодателя

Сложные вопросы от работодателя лежат в нескольких плоскостях. Ответы на них надо подготовить заранее.

Первая. Личная жизнь. Конечно, вы не обязаны отвечать на вопросы о личной жизни. По закону работодатель не может выходить за рамки сугубо профессиональных вопросов. Но, как показывает практика, ваш отказ отвечать на вопросы о личной жизни означает окончание собеседования. Поэтому нужно все-таки ответить. Например, так: «Я недавно окончил учебное заведение и главная цель - карьера. Конечно, семья очень важна. И когда-нибудь я встречу человека и женюсь. Но основной приоритет для меня – работа в вашей фирме». Таким образом, вы снимаете опасения работодателя, что по семейным обстоятельствам можете в дальнейшем покинуть фирму.

Вторая. Длительные перерывы в работе. Ни в коем случае не отвечайте – что просто отдыхали. Объясняйте следующими обстоятельствами: учеба (получение знаний, которые принесут пользу фирме); длительные поиски (вы искали именно эту вакансию именно в этой фирме и не хотели распыляться на временные места работы); семейные обстоятельства (были проблемы в семье, но на сегодняшний момент они все решены).

Третья. Причина ухода с прошлого места работы. Сошлитесь на: отсутствие профессионального и карьерного роста; на то, что вы выросли из "зарплатных" рамок в прошлой организации.

Четвертая. Вы ищите работу, которая не имеет никакого отношения к полученному образованию. Ответьте, что вы разочаровались в первоначальной профессии и нашли себя в другой сфере. Также можете сказать, что хотите получить разносторонний опыт.

Удачного собеседования!

 


Смотреть все записи