Готовим «хитрые» вопросы для работодателя на собеседовании

Опубликовано: 17.10.2016

«Хитрые» вопросы для работодателя на собеседовании

Любое собеседование – всегда диалог. Вам задают вопросы работодатели и вы, соответственно задаете вопросы им. Рассмотрим список «хитрых» вопросов, ответы на которые вам дадут расширенное представление о вакансии и компании.

Первый. Вопрос о причине возникновении вакансии. Важно, впервые открыта вакансия или до вас уже работали люди на ней. Если вакансия только что открылась – поинтересуйтесь в связи с чем: расширение или наоборот сокращение в фирме, или другая причина. Здесь тоже есть нюансы. Т.к. от сотрудника на вновь открытой должности всегда ожидают много большего, чем это в принципе возможно. Если вакансия новая, то вам никто не передаст дела, не объяснит «подводных камней» рабочей деятельности, не будет предоставлен готовый список контактов клиентов (контрагентов). Если же вы идете на место сотрудника, который уволился по собственному желанию, то еще не факт, что вакансия плохая. Спросите работодателя о настоящих причинах увольнения. Может быть, он ушел в конкурирующую фирму, переехал на другое место жительства и т.д. Делайте выводы из любой информации. Если предыдущий сотрудник уволен работодателем, спросите, с чем конкретно он не справился, заодно оцените свой профессиональный уровень (может сложиться и с вами такая же ситуация).

Второй. Спросите о перспективах карьерного роста. Даже в случае отсутствия внятного ответа на этот предмет обсуждения, вы составите свое представление о возможностях роста в этой компании.

Третий. Интересуйтесь графиком работы, задержки на работе после рабочего времени, их частоте. Возможности оплаты сверхурочного времени работы. Возможны ли командировки, какова их продолжительность.

Четвертый. Спросите – сколько будет длиться испытательный срок, как он будет оплачиваться, какой основной критерий прохождения испытательного срока.

Пятый. Заработная плата. Какие премии, бонусы предусматривает компания для отличившихся сотрудников или долго работающих в компании.

Шестой. Спросите о корпоративной культуре фирмы. Возможно, в ней предусмотрен «Дресс-код», или другие нюансы.
Таким образом, получая ответы на выше изложенные вопросы, получаете расширенную информацию о компании, которая поможет вам принять окончательное решение. 

Удачного собеседования!

 


Смотреть все записи