Правила разговора с хедхантером

Опубликовано: 24.10.2016

Правила разговора с хедхантером

Если вам позвонил хендхантер, то при разговоре с ним старайтесь придерживаться следующих правил.

Первое. При звонке хедхантера не кладите сразу телефонную трубку. Это не культурно. В следующий раз вам могут не перезвонить, и посоветовать своим коллегам не связываться с вами.

Второе. Никогда не говорите по рабочему телефону. Ваш работодатель может прослушивать телефонную линию. Попросите сбросить контакты и информацию о компании на ваш личный электронный адрес.

Третье. Уточните конкретнее, кто вам звонит. Его имя, фамилию, отчество, компанию, которую он представляет. Возможно это подставной звонок от вашего работодателя, чтобы проверить вашу преданность компании, или человек просто хочет узнать как можно больше информации о вашей фирме.

Четвертое. Если у звонок на сотовый телефон, скажите что очень заняты в настоящий момент, попросите перезвонить позднее. У вас будет время собрать информацию об этой фирме до следующего разговора. Как правило, все аналогичные компании размещают свои странички в интернете и представлены в социальных сетях.

Пятое. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов. Отнеситесь с подозрением, если ответы на ваши вопросы расплывчаты или наоборот слишком прямые.

Шестое. Скажите собеседнику, что ваше общение должно быть сугубо конфиденциальным с ним и с предстоящим работодателем. Серьезные агентства всегда руководствуются такими правилами работы.

Седьмое. Следите за разговором. Слишком словоохотливые выглядят подозрительно перед хедхантерами.

Восьмое. Если вас устраивает ваша настоящая работа, скажите об этом сразу. Но лучше увидеться с хедхантером и познакомиться лично. Рынок труда меняется, быть может вы уже через месяц позвоните ему сами.

 


Смотреть все записи