Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Что важно знать при трудоустройстве в крупную компанию

Опубликовано: 31.10.2016

Что важно знать при трудоустройстве в крупную компанию

Найти работу в крупной компании – мечта многих соискателей. Это стремление к стабильной трудовой деятельности, карьерному росту, получению ценного опыта. Но есть и существенные минусы. Рассмотрим положительные и отрицательные моменты.

Положительные.

Первый. Стабильность. Корпорация предполагает большую стабильность и уверенность в будущем, чем мелкая. Соответственно у нее меньше шансов обанкротиться. Даже в период кризиса при сокращении штата вам могут предложить другую занятость или материальную компенсацию.

Второй. Четко прописанные должностные инструкции. Работа каждого сотрудника ограничена строгими рамками. Каждый работник четко выполняет свои обязанности и знает, за что отвечает.

Третий. Карьерный рост. В каждой корпорации есть система карьерного роста, плюс больше должностей для руководящего состава. Это позволяет сотруднику в случае успешного выполнения своей работы надеяться на более высокие позиции.
Четвертый. Хороший рабочий этап в резюме. Деятельность в крупной компании будет преимуществом при устройстве на работу в другую организацию.

Пятый. Льготы и бонусы. Крупные фирмы почти всегда предлагают разнообразные корпоративные скидки, ДМС, путевки в санатории, абонементы в спортзалы и т.д.

Шестой. Повышение квалификации. Крупные фирмы заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников. Они часто оплачивают различные курсы и тренинги, т.е. работа в такой организации сопровождается дополнительным обучением.


Отрицательные.

Первый. Корпоративные правила. В корпорации вы четко следуете установленным нормам и правилам. При этом, даже если вы ценный сотрудник, вас легко уволят, например, за нарушение дресс-кода.

Второй. Предел карьерного роста. В тоже время в крупной фирме имеются возможности для карьерного роста, но вероятнее всего вам удастся подняться на одну-две ступени.

Третий. Каждый работник – не личность. Сотрудники всего лишь «винтики» в большой системе корпорации. Вас воспринимают только как набор определенного функционала. Т.е. легкая заменимость каждого сотрудника.

Четвертый. Интриги. В большом коллективе всегда присутствуют интриги. Сама непосредственная работа в данном случае занимает меньше времени, чем «закулисная война». Вам придется работать постоянно в состоянии стресса.

Пятый. Бюрократия. Решение порой даже небольшой проблемы может затянуться надолго. Надо будет пройти не один шаг согласований и утверждений (не только с непосредственным руководством, но и с параллельными управлениями и отделами). Т.е. даже отпроситься на полчаса раньше бывает невозможно.

Таким образом, вам необходимо решить, что важнее. Быть маленьким сотрудником в крупной фирме, или руководителем в мелкой. Что лучше – корпоративные бонусы или теплая атмосфера в коллективе и т.д. Решать Вам.

 


Смотреть все записи