Опыт - как помеха при трудоустройстве

Опубликовано: 21.11.2016

Опыт - как помеха при трудоустройстве

В период кризиса на рынке труда хорошие специалисты с обанкротившихся фирм согласны не менее квалифицированную работу. И тем не менее, многие спецы получают отказ от работодателя. Как поступить, если ваш опыт сильно перекрывает функционал вакансии. 

Что думает по этому поводу работодатель.

Первое. Работодателю кажется, что вам будет не интересно работать с "понижением", так как вы переросли предлагаемую должность, и соответственно при случае сразу перейдете в другую компанию на "повышение". Вакансия опять будет открытой и соответственно, работодатель будет терять время на очередные поиски специалиста и прибыль. 

Второе. Вам придется скрывать свой большой опыт, чтобы не делать работу за коллег. Если будете делать за них часть работы возникнет моральное напряжение в коллективе.

Третье. Чем больше вы умеете, чем больше у вас производственных связей, тем на большую заработную плату вы претендуете. А работодатель согласен платить только за функционал, описанный в вакансии.

Как поступить в этом случае соискателю.

Первое. "Заузьте" свое резюме строго до функционала обозначенного в вакансии. О прочих ваших навыках и умениях можно промолчать или указать "вскользь" в самом конце резюме.

Второе. Выполняйте на новой работе только свои должностные инструкции (не больше) как минимум год. Т.к. повышение на работе вы получите не сразу, даже задействовав все свои навыки и достижения.

Третье. Продумайте, как ответить на вопрос - почему вы идете на "понижение". В чем ваш интерес.

Четвертое. При собеседовании не отступайте от своего резюме. Ни в коем случае не говорите, что вы универсал и готовы заменить половину рабочего коллектива. предлагайте только те навыки, которые описаны в вакансии.

Удачной работы!

 


Смотреть все записи