Как найти ценного специалиста, который не ищет работу

Опубликовано: 16.11.2016

Как найти ценного специалиста, который не ищет работу

В интернет размещено много резюме, а далеко не каждый разместивший ищет работу. Опишем несколько приемов, как заинтересовать уже работающих профессионалов для трудоустройства в вашу фирму.

Первый. Соискатель должен открыть письмо. Для этого высылайте приглашение под вечер в воскресенье. Т.к. по выходным приходит очень мало сообщений, шанс быть прочитанным увеличивается. Или в понедельник в семь утра. Ваше сообщение, скорее всего будет первым, что придет в почтовый ящик соискателя. В теме письма, вместо «Интересная работа», «Вас приглашаем на собеседование на вакансию…» и т.д. лучше указать нынешнего его работодателя. Не открыть письмо с такой темой, соискатель не сможет.

Второй. Обращайтесь персонально к соискателю. Т.е. вместо: «Нам подошло ваше резюме» напишите - «Уважаемый Иван Иванович, добрый день! и т.д.». Также, если имеется рекомендация от кого-то, то обязательно укажите - кто рекомендовал этого кандидата.

Третий. Реклама своей фирмы. Пассивному соискателю необходимо предоставить все преимущества работы в вашей организации, вплоть до мельчайших нюансов, таких как доставка до места работы, подарки к праздникам детям и т.д. Описывайте преимущество очень подробно.

Четвертый. Краткость. Никто не будет читать длинные письма. Не «лейте воду», только конкретика.

Пятый. Главное - начать диалог. Т.е не писать в конце письма: «Если вам интересна эта работа, то перезвоните по тел…», а закончить сообщение, например, так: «Вам удобно побеседовать об этом предложении по телефону в 18-45», или «Во вторник я буду проезжать мимо вашей работы в обеденное время, у вас будет возможность со мной встретиться?». Т.е. заканчивайте свое сообщение призывом к конкретному действию.

Шестой. Повторение - мать учения. Ваше письмо могут не заметить, могут забыть о нем в связи с большой занятостью, оно может быть занесено в спам и т.д. Через несколько дней высылайте повторное письмо, с оговоркой, что не увидели ответа потенциального кандидата. Будьте настойчивы.

Седьмой. Без извинений. Не извиняйтесь за назойливость, т.к. вы предлагаете работу, на более лучших условиях. Просто «сухо» поблагодарите за беседу.

Восьмой. Вопросы. Если диалог уже налажен, задавайте наводящие вопросы, такие как: привязан ли он к определенному рабочему месту, сколько времени тратит на обед, как добирается на работу. Таким образом, вы можете посеять сомнения потенциального кандидата в его работе.

Удачи!


 


Смотреть все записи