Типы собеседований

Опубликовано: 28.11.2016

Типы собеседований

При приеме на работу соискатели проходят через собеседование. Какие бывают виды собеседований? К чему готовиться? Мы сходили на собеседования к различным кадровикам и делимся с Вами своими впечатлениями.

Первый. Собеседование по биографии. Главная тема этого собеседования – получение полной информации от соискателя от начала учебы и до последнего места работы. Вплоть от факультета и группы в учебном заведении и до должностных инструкций на последнем месте работы. Заранее продумайте ответы. Если вы хотите устроиться на должность менеджера по продажам, то лучше не упоминать (и не отразить в резюме соответственно) ваш, например, опыт работы сторожем после института.

Второй. Собеседование по ситуации. В процессе такого собеседования работодатель формулирует рабочие стандартные и не стандартные ситуации и предлагает вам найти наилучший выход из них. На такие вопросы необходимо отвечать, используя собственное представление о правильности ответа.

Третий. Собеседование по критериям. На таком интервью используются стандартные вопросы (анкетирование). Если ваши ответы соответствуют заданным критериям отбора в коллектив, то соответственно вы проходите отбор.

Четвертый. Стресс-собеседование. Если уже при входе в кабинет вы почувствовали нездоровую атмосферу и недоброжелательное отношение к себе – вы попали на стрессовое собеседование. Цель – вывести вас из равновесия и посмотреть на ваше поведение при этом. На вас могут опрокинуть чай, бестактно говорить о ваших недостатках и т.д. Никогда не грубите рекрутеру, будьте спокойны. Если вам показалось, что работодатель зашел слишком далеко, коротко скажите: «Иван Иванович, мне кажется, наш диалог не конструктивен. Поговорим о моих профессиональных навыках или прервём это интервью». Если вы будете это говорить с абсолютным спокойствием, вы пройдете стрессовое собеседование.

Пятый. Комплексное. Как следует из названия – это смесь вышеперечисленных собеседований. Как правило, работодатели в основном используют его для комплексной оценки соискателя.

Удачного собеседования!

 


Смотреть все записи