Читаем объявления о вакансиях грамотно. Или как не потратить свое время в пустую.

Опубликовано: 19.12.2016

Читаем объявления о вакансиях грамотно. Или как не потратить свое время в пустую.

Ищем ли мы новую работу или меняем род деятельности, первое, с чего начинаем – это объявления о вакансиях. Как выбрать более интересные вакансии и наоборот – отмести подозрительные? Разберем несколько советов.

Первый. Графическое оформление объявления. Его размер, дизайн, шрифт, логотип. В каком издании, или на каком сайте опубликовано. Из этих факторов делаем выводы о финансовом состоянии фирмы.

Второй. Кем дано объявление – непосредственно фирмой или агентством по подбору персонала. Если агентством, то какого уровня. Расценки серьезных кадровых агентств занимают существенный процент от суммарной зарплаты нанимаемого работника. Такие организации с ненадежными компаниями сотрудничать не будут. Если кадровое агентство маленького уровня, то наоборот, серьезные фирмы с ним работать не станут. Эти детали легко уточнить по интернету.

Третий. Что компания рассказывает о себе. Есть ли название. Уважающая себя и прочно стоящая на ногах фирма всегда указывает свое название. Такие компании не ищут сотрудников конфиденциально. 

Четвертый. E-mail в объявлении – бесплатный или корпоративный. Если указан веб-сайт фирмы, уже хорошо. Смотрим интернет-ресурс фирмы и корпоративные почтовые ящики сотрудников.

Пятый. Куда и к кому конкретно обращаться. Если это указано в объявлении, то фирма располагает сотрудником, который имеет возможность и время для предварительной беседы с вами по телефону. По телефону уточняете возникшие у вас дополнительные вопросы с указанным лицом.

Шестой. Заработная плата. Если написано, например, зарплата от 10000 рублей, то, скорее всего она состоит из некоторой постоянной суммы и изменяемой суммы (например, проценты от продаж). «Зарплата по договоренности» («по итогам собеседования») – уже предмет переговоров с работодателем. Еще это означает, что будущий руководитель будет сильно придираться при оценке профессионального уровня соискателя.
    
Седьмой. Сильно расхваливается вакансия в объявлении. Если это так, то, скорее всего это  сетевой маркетинг или организация с большой текучкой кадров. Сетевой маркетинг часто использует вакансии офис-менеджеров, опреаторов ПК, диспетчеров-охранников, помощников в базнес, администраторы и т.п. При звонке вам ничего конкретного не могут рассказать о том куда вас трудоустроят, так же ваши будущие трудовые обязанности не смогут подробно описать. Внятными обязанностями вам смогут назвать только "желание работать и зарабатывать". Все дальнейшие вопросы предложат решить при личной встрече. Хотя на сегодня наша редакция отмечает тенденцию массового выхода сетевого маркетинга в сеть Интернет, и на работных сайтах можно встретить объявления сетевого маркетинга для иных городов, нежели физическое расположение "сетевика". Суть от этого не поменяется. В конечном итоге ваше "трудоустройство" к ним сведется к покупке у "сетевика" барахла, или платному обучению, и может быть, на следующем этапе - поиску новых "буратин", чтоб теперь уже вы смогли отбить потраченное.

Последний. Разыскивая подходящую вакансию, смотрите объявления не только в разделе, который подходит вам по интересам. Довольно часто компания предоставляет разнообразный список вакансий в одном объявлении, и оно может находиться совсем в другом разделе.

С точки зрения нашей редакции объявления сетевого маркетинга вакансиями, строго говоря, не являются. Наш сайт, как и многие другие серьезные порталы о работе, не принимают такие объявления к публикации. Но если нас все же ввели в заблуждение, и объявление сетевого маркетинга прошло фильты и опубликовано, то просим вас - читателей - сообщать нам в редакцию о таких фактах. По вашей жалобе будет проведена проверка и объявления сетевого маркетинга будет удалено с нашего сайта. 

Удачного поиска работы!

 


Смотреть все записи