Акция «Где родился, там и пригодился» расширяет географию

Опубликовано: 10.01.2017

Акция «Где родился, там и пригодился» расширяет географию

15 января в Самарской области стартует общественная акция «Где родился, там и пригодился». Основная цель – общественное признание молодых специалистов, успешно работающих в малых городах и сельских районах, а также профориентация старшеклассников на примерах участников акции. Идею проекта поддержало Правительство Самарской области, Самарская Губернская Дума, министерство образования и науки Самарской области, депутат Госдумы РФ Евгений Александрович Серпер, ПАО «ЛУКойл». Представители всех этих структур вошли в региональный организационный комитет по проведению акции. Координацию всех мероприятий будет осуществлять Самарская областная общественная организация «Департамент информационного взаимодействия». 

С 15 января на сайте акции www.гдеродился.рф начнется прием заявок от молодых специалистов из 27 муниципальных районов и 8 городских округов (за исключением Самары и Тольятти). На интерактивной платформе все анкеты участников разместят в режиме реального времени. Проголосовать за своего земляка и поддержать молодого профессионала можно будет на сайте с 1 марта по 20 апреля. С середины марта участники акции отправятся в школы малых городов и сельских районов, чтобы на собственных примерах показать – счастье не за горами, его можно сотворить здесь и сейчас своими руками. Вчерашние выпускники, а сегодня молодые, но уже уважаемые профессионалы: учителя, врачи, механизаторы – это и есть герои нашего времени. По итогам встреч для старшеклассников проведут анкетирование, результаты которого помогут муниципалитетам определить важные моменты профориентации.

Заключительный этап акции проходит в формате соревнований. Бороться за звание «Лучшего молодого специалиста губернии» участники будут с июня по сентябрь.

Как отметил вице-губернатор Самарской области Александр Борисович Фетисов, «Без людей развитие сёл и малых городов представить невозможно. Чтобы в провинции оставалась молодёжь, рождались дети, достойно жили молодые специалисты, подход к развитию территорий должен быть комплексным. Это и заложено в государственных программах последних лет. Уверен, общественная акция «Где родился, там и пригодился», запускаемая в Самарской области, станет хорошим подспорьем продолжению этой работы, а, возможно, откроет и новые направления».

Важность проведения акции подчеркнул министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв:
«Акция «Где родился, там и пригодился» - чрезвычайно интересная форма повышения привлекательности местных рынков труда. Правительство Самарской области прилагает все усилия для того, чтобы молодые специалисты начинали трудовой путь в наиболее комфортных условиях именно на своей малой родине. И акция – наш уникальный помощник в этом деле. Мы заинтересованы, чтобы ее участниками стали как можно больше молодых граждан нашего региона».

В прошлом году акция прошла в 12 муниципальных районах губернии. Заявки на участие подали более 200 молодых специалистов, в голосовании приняли участии 25000 пользователей социальных сетей.

 


Смотреть все записи