Запрет на распространение дискриминации в объявлениях о найме

Опубликовано: 16.01.2017

запрет на дискриминациюЗапрет на распространение дискриминации в объявлениях о найме

ГКУСО «Центр занятости населения городского округа Самара» информирует Вас о том, что с 14 июля 2013 г. вступил в силу ФЗ от 02.07.2013 г. № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с подпунктом «Б» пункта 3 вышеуказанного закона установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было ограничении прав или установлении преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены ФЗ.
Нарушение вышеуказанного запрета влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ об административных правонарушениях.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: 
332-43-08 - отдел содействия работодателям.

г. Самара, ул. Фрунзе, 115-117, подъезд 4, кабинет 18.
www.trud.samregion.ru

 


Смотреть все записи