Как распознать на собеседовании руководителя, с которым вы не сработаетесь

Опубликовано: 16.01.2017

Как распознать на собеседовании руководителя, с которым вы не сработаетесьКак распознать на собеседовании руководителя, с которым вы не сработаетесь

Собеседование – обоюдный процесс. Вас оценивают, и вы оцениваете. Финальное собеседование обычно проходит с руководителем фирмы. На работе мы проводим около трети своей жизни. Работа может стать второй семьей или настоящим адом. Как можно распознать неадекватного руководителя?

Искусственная улыбка и нервозность руководства служит уже сигналом насторожиться. Злые лица подчиненных говорят о безрадостности их работы. Если будущий шеф резок, ему не интересно ваше мнение, то вам придется работать в авторитарной атмосфере. Однозначно отказывайтесь от предлагаемой работы на собеседовании при столкновении с открытой невежливостью и неуважении к вам. Если к вам так относятся уже на собеседовании, то какое отношение будет к вам в дальнейшем (хотя иногда это может быть «стрессовое интервью»)? Также жалобы на своих сотрудников, учредителей и большая агрессивность к конкурентам – задумайтесь, такой ли он хороший руководитель.

Если руководитель обращается с вами на равных и внимательно слушает ваши ответы, то можно сделать вывод о том, что он демократичен к подчиненным и прислушивается к их мнению.

Психолог, специалист в области управления персоналом К. Валенцова выделила несколько типов руководителей, с которыми у вас могут возникнуть проблемы.

Руководитель «Мне все должны». Приуменьшает ваши заслуги на прошлой работе. Не идет на уступки. Т.е. любую вашу ошибку на работе он осудит, а достижения воспримет, как должное.

Руководитель «Сделайте все идеально… нет, не так!». Это энтузиаст. Но вам не понравится его энтузиазм в пятницу под конец рабочего дня или в середине отпуска. Узнается по тяге к совершенству и размытым ответам когда задаются вопросы о конечных целях фирмы.

Руководитель «Самодур». Сильно уверен, вплоть до упёртости, в то, что он говорит. Хвастается перед вами, показывая свое явное превосходство. Его вам не переубедить, а ваши идеи такой руководитель выдаст за «свои».

Руководитель «Тупой еще тупее». Он зачитает вопросы по листочку на собеседовании. Будет спрашивать что-то не относящееся к вашей работе. Ваши вопросы вызовут у него раздражение, соответственно ответа вы не получите.

Руководитель «Самоотвод». Даст вам понять, что попал на собеседование случайно и ему не интересно с вами разговаривать. В дальнейшей работе он будет избегать принимать решения и поддерживать подчиненных.

Руководитель «Меняю решение каждую минуту». Забросает вас непоследовательными вопросами. Так же он забудет, о чем спрашивал 5 минут назад. Его слова противоречат друг другу. Как предостерегает К. Валенцова: Вы будете спровоцированы по многу раз переделывать одно и то же поручение, а также с трудом сможете увидеть результаты своей активности».

Так что вам выбирать, с кем работать.

 


Смотреть все записи