Намеки на то, что вас хотят уволить

Опубликовано: 13.02.2017

Намеки на то, что вас хотят уволитьНамеки на то, что вас хотят уволить

При существующем положении нашей экономики сокращение персонала уже обыденное дело. Если работодателю проводить процесс сокращения согласно Трудового кодекса, то все это превращается в долгую рутину с огромной потерей времени и денег для него. Многие руководители пытаются как бы «выдавить» работника – заставить его уволиться самостоятельно. Рассмотрим наиболее часто такие используемые методы.

Критика со стороны начальника. Вас стали постоянно и незаслуженно критиковать как при личном общении, так и при коллективе. Руководитель придирается даже к хорошо выполненной работе. Вы чувствуете «охлаждение» отношения к себе со стороны руководства. С вами перестали общаться привычными шутками, разговорами. Не идут на контакт. Т.е. вы стали уже не интересны руководству, так как оно решило, что вы уже практически уволены. Это - повод задуматься.
Сокращение полного объема работ, который вы вели. Часть ваших функций передают другим работникам. Уже не зовут на привычные планерки и совещания. Что было там, вам говорят в последнюю очередь сослуживцы на перекурах. Отстраняют от участия в реализации значимых проектов, в которых вы были задействованы ранее. 

Или наоборот. На вас бесплатно переводится функционал уже сокращенных коллег. Вам делегируется самая рутинная и нервная работа. При этом подлежит критике каждый малейший промах, постоянные реплики по поводу вашей некомпетентности. 

При желании избавиться от вас – могут перевести на должность ниже и соответственно с более низкой оплатой труда. Хотя функционал чаще всего остается прежним, а иногда и с дополнительной нагрузкой. 

Появление помощника-стажера, которого именно вам поручили обучать вашим обязанностям.

И наконец, самый банальный способ – пересмотр вашей заработной платы в меньшую сторону. Объясняется реальным кризисом в экономике, и вам предлагается маленькая окладная часть, остальное премиальные, которые как оказывается позднее – тоже минимальны.

Итак, что делать, раз уж руководство решило окончательно вас подвести под увольнение? Редакция газеты «Бюллетень вакансий по Самаре и Самарской области» советует извлечь максимальную выгоду при таком увольнении. Продумайте, что можно попросить у начальника взамен на быстрое увольнение. Минимально это может быть блестящее рекомендательное письмо для будущей работы. Максимально - неплохое выходное пособие. Можете, например, попросить оставить себе абонемент в фитнес-зал до его конца срока действия (или полис добровольного медицинского страхования). Предложите по возможности списать и продать вам по минимальной стоимости мобильный телефон или рабочий ноутбук, оставить себе корпоративную сим-карту (сохранить свой рабочий номер). Все зависит еще и от специфики деятельности организации.

Самое важное, тщательно продумайте свой план по «компенсации» материальных и нематериальных благ у руководителя. Выбирайте, что важнее для вас – взять быстро то, что дали сразу, или затянуть переговоры и выторговать больше со временем, параллельно подыскивая новое место работы. Будьте деликатны, хладнокровны и прагматичны.

И, тем не менее, наша редакция желает вам никогда не попадать в такую ситуацию.


 


Смотреть все записи