Оптимизация штатной численности муниципальных служащих в Самаре

Опубликовано: 10.03.2017

Оптимизация штатной численности муниципальных служащих в СамареОптимизация штатной численности муниципальных служащих в Самаре

Глава Самары Олег Фурсов подписал постановление об установлении предельной штатной численности сотрудников Администрации города, Департамента управления имуществом и Департамента градостроительства.

В соответствие с документом, в отдельных структурных подразделениях сокращение численности муниципальных служащих достигнет 37%.

Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным в ежегодном Послании была поставлена задача снизить расходы на содержание органов местного самоуправления. Это позволит не только высвободить в бюджете дополнительные средства для решения важных социальных задач, но и повысить эффективность работы местной власти.

Напомним, Администрация Самары на протяжении двух лет проводит поступательную политику по сокращению издержек. Так, в 2015 году удалось сэкономить порядка 1 млрд. рублей, в 2016 году - 800 млн. рублей. В 2016 году в Самаре сменилось руководство нескольких муниципальных предприятий, ряд учреждений подвергся реорганизации.

Меры по оптимизации бюджетных расходов в 2017 году уже позволили высвободить 87 млн. рублей, которые были направлены на софинансирование строительства новых детских садов. Благодаря этому Самара получит 690 млн. рублей из федерального бюджета.

 


Смотреть все записи