Предотвращаем обман соискателями на собеседованиях

Опубликовано: 17.04.2017

Предотвращаем обман соискателями на собеседованияхПредотвращаем обман соискателями на собеседованиях

На собеседованиях практически все соискатели частично лгут. Да даже на приветствие – «Как дела»? - мы отвечаем «Нормально», хотя дела могут идти с точностью до наоборот. При возникновении определенной ситуации в жизни мы все готовы лгать. Ведь обман это не только предоставляемые недостоверные сведения, это еще и искажение или сокрытие их. Работодателю надо всегда быть готовым ко лжи на собеседовании. Дадим рекомендации, как исключить ложь при интервью.

Уважаем кандидата. Легче лгать, если вы не уважаете человека. Это действует и обратно. Если вы высказываете достаточное уважение к соискателю, то тем самым значительно снижаете возможность лжи от него.
    
Не ловите кандидата на лжи. Покажите на интервью, что вы полностью доверяете ему. Подловив кандидата на лжи, вы портите отношения с ним навсегда, хотя возможно ваши пути в дальнейшем пересекутся. Ведь даже кажущееся впечатление, что вы предпринимаете попытки подловить собеседника на лжи, уменьшает доверие к вам. Не ведите допрос, ведь ваша задача только поиск необходимого работника. Если вы поняли, что собеседник говорит неправду, то это повод всего лишь не взять его на работу к себе, а не уличить его во лжи.
    
Покажите собственную информированность. Соискателям значительно сложнее лгать, понимая, что их могут разоблачить. Перед собеседованием просмотрите сайт фирмы, где ранее работал (или пока еще работает) соискатель. Узнайте кто его руководитель, где находится фирма, его сферу деятельности. Покажите вашу компетентность кандидату. Сделайте вид, что знакомы или работали ранее с его руководством. Важно не собрать всю данные о соискателе, а создать ощущение у него, что вы много знаете о его прежней работе.
    
Записывайте некоторые ответы соискателя. Ведь когда человек видит, что его ответы регистрируются, то отвечает более правдиво. Также, фиксируя письменно ответы, вы даете стимул человеку отвечать точно и кратко, и тем самым показываете ему важность для вас его ответов, что увеличивает степень доверительности беседы.
    
Удачных собеседований.

 

 


Смотреть все записи