Симуляция бурной деятельности. Распознаем симулянта.

Опубликовано: 24.04.2017

Симуляция бурной деятельности. Распознаем симулянта.Симуляция бурной деятельности. Распознаем симулянта.

Вверх по карьерной лестнице обычно поднимаются два типа работников - одни работоспособны и талантливы, другие хитры и расчетливы. Одни работают почти сутки, другие практически не работают, а получают больше. В этой статье определим - как распознать симулянтов.
    
Итак, все поступки симулянта или имитатора сводятся к тому, что бы руководство думало, что только он делает основную и сложную часть работы в фирме.
    
Симулянт всегда громок, в центре внимания, постоянно торопится. Он всегда "держит руку на пульсе", высказывает сильную заинтересованность проблемами и перспективами фирмы. На совещаниях всегда задает вопросы руководству и выступает с различными предложениями. Он отлично налаживает контакты с любыми людьми. У него никогда нет времени, всегда много работы, хотя никто не знает чем конкретно он занят в текущий момент. Он всегда дает советы и пробует выступать экспертом во всех темах. Вступает в любую полемику.
    
Внешний вид - немного небрежен, всколочен, мятая одежда, что как он думает, говорит о его большой занятости на службе.
    
Рабочее место - продуманный хаос, заключающийся в том, что при взгляде начальника на его стол, у того создается мнение что у этого сотрудника очень много работы. Множество наклеенных стикеров. Определенным беспорядочным образом сложены документы. Отсутствие безделушек и домашних растений и прочего, говорящее о том, что у него нет времени ни на что, кроме работы. 
    
Стремится к переработкам. Делает вид, что берет работу домой, например, прощается с руководством в пятницу с пачкой бумаг в руках, но так, что бы было видно множество наклеенных на них стикеров. Всегда приходит на работу чуть раньше руководства и уходит уже после ухода начальника.
    
Но такие сотрудники могут быть только в той организации, в которой размыты обязанности и ответственность (в основном бюджетные и государственные структуры). При сегодняшнем кризисе рынка труда таких сотрудников становится все меньше и меньше.

 


Смотреть все записи