Приемы руководителя, чтобы не повышать вам зарплату

Опубликовано: 17.04.2017

Приемы руководителя, чтобы не повышать вам зарплатуПриемы руководителя, чтобы не повышать вам зарплату

Мы все желаем высокой зарплаты, ищем средства как убедить свое руководство ее повысить, но у начальства находятся свои аргументы доля отказа. И эти аргументы кажутся по мнению руководства - железными. Рассмотрим некоторые из них.
    
Вам не дают даже повода говорить о повышении жалования. Итак, диалог с начальством об увеличении зарплаты всегда труден, иногда и не возможен, т.к. у руководства вечно не хватает времени. Но, как только вы начинаете такой разговор, начальник сразу выискивает недочеты в вашей работе и упрекает вас в этом как бы походя. Вы попадаете в неловкое положение и "гасите" свою просьбу о денежной прибавке.
    
Занижение уровня заработной платы на собеседовании. При собеседовании вам называют определенную цифру зарплаты и дают понять, что разговор о деньгах окончен. Иногда спрашивают - какая цифра оплаты для вас желательна. Вы отвечаете, и работодатель назначает вам дополнительные обязанности и задачи, которые изначально не были прописаны в описании вакансии. Получается так, что вы за некую сумму, названную вами же, будете выполнять работу большую по своей стоимости.
    
Начальство исходит из вашей прошлой зарплаты. Это происходит при приеме на работу. У Вас интересуются о зарплате, получаемой на прошлой работе и назначают оклад схожий с прошлым. 
    
Компенсация повышения зарплаты бонусами. При вашей просьбе начальству повысить оплату, вам предлагают всякие "приятности" вместо повышения. Например: компенсация сотовой связи, проезда к месту работу, обедов, укороченный рабочий день в пятницу или дополнительные дни к отпуску и т.д.
    
Обещания повысить зарплату. На сегодняшний момент это самое актуальное для работодателя. Сейчас кризис в экономике и на рынке труда, посему денег в бюджете нет. И по словам руководителя, как только начнет подниматься экономика, сразу будет поднята и зарплата. 
    
Подведем итог вышесказанному. Если на ваши вопросы о повышении зарплаты даются уклончивые ответы, надо подумать, не настало ли время найти другую фирму, где вас будут ценить более высоко.

 

 


Смотреть все записи