Оценим потенциального работодателя по звонку

Опубликовано: 22.05.2017

оценим потенциального работодателя по звонкуОценим потенциального работодателя по звонку

Первое знакомство работодателя с потенциальным кандидатом - телефонный разговор. Как работодатель первоначально оценивает будущего сотрудника "на расстоянии" так и кандидат работодателя. Рассмотрим как же верно оценить работодателя и не попасться на мошенников.
    
Внимательно слушайте работодателя (или рекрутера). Если потенциальный работодатель сразу обрушивает на вас огромный поток информации не позволяя вам сказать хоть слово - насторожитесь. В этом случае вам скорее всего звонит представитель сетевого маркетинга. Так же насторожитесь если не интересуются вашим опытом, навыками и соответственно уходят от ответов на вопросы о будущей работе.
    
Потеря времени. Работодатель не предоставляет вам сведения о будущей должности, о фирме, а только настаивает на очном собеседовании (даже не желая, что бы вы прислали ему для начала резюме) - не соглашайтесь на встречу. В этом случае однозначно присутствует сетевой маркетинг или мошенники.
    
Готовьтесь к возможному телефонному собеседованию. Опубликовав свое резюме в интернете или разослав его по организациям, помните, что любой телефонный звонок может оказаться звонком от потенциального работодателя. Заблаговременно приготовьте ответы на возможные вопросы работодателя и сформируйте (и выучите) свои вопросы к нему.
    
Сам разговор. Вам позвонили, представились, назвали свою должность - запишите на бумагу все это для дальнейшего общения. Свои вопросы (которые вы уже приготовили заранее) задавайте кратко, четко и понятно. Спрашивайте об условиях работы, заработной плате, соц. пакете, отпуске, больничном - так как не исключено, что сведения указанные в опубликованной вакансии отличаются от реальности. Если что-то не понятно, или не расслышали - не стесняйтесь спросить еще раз, так как в конце телефонного собеседования у вас должно сложиться примерное представление о том, чем занимается фирма и какие ваши будущие обязанности, что бы уже на очном собеседовании использовать полученную информацию.
    
И последнее, честный работодатель никогда не станет утаивать от вас сведения о его фирме, непосредственных ваших обязанностях, и тем более уходить от ответов на ваши вопросы, а наоборот, постарается предоставить наиболее полные данные.
    
Удачного телефонного собеседования.

 

 


Смотреть все записи