«Open spaсe» - офис без стен, хорошо или плохо.

Опубликовано: 15.05.2017

«Open spaсe» - офис без стен, хорошо или плохо.«Open spaсe» - офис без стен, хорошо или плохо.

В последнее время такие офисы становятся популярны - работники трудятся в одном большом кабинете. И может быть, по такому количеству офисов мы скоро начнем догонять Европу и США. В такой конструкции офиса много плюсов: свободное передвижение, динамика работы, никуда не надо ходить, чтобы обговорить производственные нюансы, руководство постоянно держит на контроле подчиненных. Но все-таки, такое решение не всегда удачное для организации работы.
    
Нельзя сосредоточиться. Работая в отдельном кабинете, мы концентрируемся только на своей работе. Далеко не все люди многозадачны, и даже ничтожные посторонние моменты - шум, разговоры, звонки по телефону и т.д., прерывают рабочий процесс и притупляют бдительность. И всегда ли мы говорим о работе в открытом офисе – конечно нет. Однако, если надо, то работник будет работать и при постоянном шуме, но результат работы уже не будет отличным.
    
Также такие офисы отрицательно влияют на память. Особенно при экстремальном виде «Open spaсe», когда рабочие места не закреплены за каждым работником. Кто первый пришел, тот садится на любое рабочее место. Т.е. в то же время весь офис их и то же время нет личного рабочего места, например, при работе журналистами и корреспондентами. Больше информации откладывается у работника, если он работает за одним рабочим столом, так как мы связываем воспоминания и важные рабочие нюансы с тем, что нас окружает.
    
В «Open spaсe» люди болеют в два раза чаще. Что конечно же влияет на качество и сроки выполнения рабочих задач.
Некоторые работодатели комбинируют устройство офиса. Для отдельных должностей или мелких отделов (бухгалтерия, программисты, юристы) выделяются либо персональные комнаты, либо один кабинет на небольшую группу.
Так что решать вам. Экономить на стенах, теряя на здоровье сотрудников, качестве и сроках выполнения работ или нет.

 


Смотреть все записи