В Самарской области усилен контроль за ситуацией по невыплате заработной платы

Опубликовано: 02.06.2017

В Самарской области усилен контроль за ситуацией по невыплате заработной платыВ Самарской области усилен контроль за ситуацией по невыплате заработной платы

30 мая 2017 года в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее – министерство) состоялось заседание комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате в регионе (далее – комиссия).

Были приглашены организации, находящиеся в процедуре конкурсного производства и имеющие задолженность по заработной плате перед работниками (бывшими работниками): ООО «1245 УНР» (г.о. Самара), ЗАО «Рейд-1» (г.о. Самара), ООО «Завод керамзитового гравия» (г.о. Октябрьск), ООО «Сызранский кирпичный завод» (г.о. Сызрань). 

По информации директора ООО «Сызранский кирпичный завод», задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена сразу после продажи на торгах имущества организации, арестованного управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Конкурсным управляющим ООО «1245 УНР» ведется работа по взысканию дебиторской задолженности, которая позволит погасить долги по заработной плате перед бывшими работниками.

Конкурсными управляющими ЗАО «Рейд-1» и ООО «Завод керамзитового гравия» представлены информационные письма о ходе конкурсного производства и предполагаемых сроках погашения задолженности по заработной плате.

Также рассматривалась ситуация с невыплатой заработной платы, сложившейся в следующих организациях: ООО «КЖИ81», ООО «Крумб-Сервис», ООО «Автотранс», ЗАО «Автополимер».

По итогам заседания комиссии было принято усилить контроль за ситуацией по невыплате заработной платы, руководству и собственникам предприятий-должников принять все необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками в кратчайшие сроки. Ежемесячно информировать министерство о ситуации по задолженности по заработной плате.

Все рассмотренные на заседании комиссии организации будут находиться на контроле комиссии до полного погашения задолженности по заработной плате.

 


Смотреть все записи