Вычисляем хороших сотрудников и мотивируем остальных

Опубликовано: 05.06.2017

Вычисляем хороших сотрудников и мотивируем остальныхВычисляем хороших сотрудников и мотивируем остальных

Главной составляющей успеха любого предприятия является его эффективно трудящийся персонал. Однако не все сотрудники горят желанием работать на благо компании – люди считают, что отрабатывают свою зарплату и возможные бонусы уже при появлении на рабочем месте.

Как найти коллегу, который действительно заинтересован в развитии всей компании или предприятия? Специалисты выявили несколько действенных способов, которые не только помогут определить заинтересованного сотрудника, но и мотивировать всех остальных. 

Определить, кто из команды действительно хочет развиваться и расти вместе с предприятием часто:

  • Вносит инновации и предлагает эффективные решения поставленных задач. В общем, проявляет инициативу, направленную на рост продаж. 
  • Пытается самостоятельно мотивировать остальной коллектив на повышение показателей общей продуктивности. 
  • Постоянно интересуется состоянием рынка, делает заметки по поводу развития конкурентов, анализирует состояние компании и многое другое. 


Заметить эти признаки не трудно – посвятите несколько дней на наблюдение, и вы сразу же поймете, есть ли перспективные сотрудники в вашем персонале или нет. 

Чтобы увеличить эффективность всего коллектива, можно воспользоваться действенными советами, которые уже давно применены на практике. Вашему вниманию представляется 5 способов повысить заинтересованность сотрудников, а, следовательно, и производительность их труда.

Как повысить мотивацию?

Естественно, что лучшим подспорьем для активной деятельности персонала является денежное вознаграждение или обеспечение дополнительных пакетов услуг (отпуск за счет компании, больничные листы и так далее). Но не всегда этот метод работает, как надо, ведь работник и так рассчитывает на все нематериальные поощрения от компании, а повышение заработной платы нужно действительно заслужить. Поэтому главным вопросом, который встает перед руководителем – это изменение отношения коллег к своей работе, прививание любви к своему делу. Это вполне реально сделать, если соблюдать несколько вполне простых правил.
  
1.    Давайте сотрудникам возможность проявлять себя. Не отменять все правила, субординацию или другие установленные принципы, а не закрывать двери возможностей высказать свое мнение, предложить идею или выполнить не свою задачу. При выполнении своей работы, как бездушные автоматы, люди не хотят проявлять инициативу. Например, можно устроить конкурс на лучшее выполнение задачи – составить команды или позволить коллегам по соперничать между собой. 

2.    Сделайте рабочий процесс таким, чтобы в нем принимала участие вся команда. Когда коллектив работает сообща над одной задачей, не возникает соперничества, а значит, не падает эффективность. Все становится совершенно наоборот. Позволяйте коллегам помогать друг другу – поощряйте такое отношение к работе, и плоды взойдут в самом скором времени. 

3.    Разбудите дух команды – для этого подходят разнообразные тренинги, а также мероприятия для всего коллектива (экскурсии, проведение праздников и так далее).

4.    Проявите интерес ко всем выражаемым идеям – можно попросить своих сотрудников выражать все свои мысли по поводу того или иного проекта, товара или услуги. Таким образом, вы не только поднимите производительность, но и сможете выискивать действительно стоящие идеи. 

5.    Обеспечьте коллег перспективами – в начале своей работы каждый рассчитывает на возможность карьерного роста или участия в каком-либо важном мероприятии. Не давайте этим стремлениям превратиться в обычную рутину. Посылайте работников на конференции, командировки и поощряйте действительно активных премиями и повышениями. 

Если персонал будет развиваться, а вы ему в этом будете всячески помогать, то результат не заставит себя долго ждать. Помочь в этом деле смогут разнообразные тесты (помогают развивать навыки и получать знания), обучающие программы и многое другое. Когда коллектив чувствует заинтересованность руководства в своем развитии и благополучии, каждый в нем стремиться к лучшим и большим результатам, и, конечно, к общему успеху. 

 

 


Смотреть все записи