Самозанятость безработных граждан показывает свою эффективность в Самарской области

Опубликовано: 11.07.2017

Самозанятость безработных граждан показывает свою эффективность в Самарской областиСамозанятость безработных граждан показывает свою эффективность в Самарской области

Поддержка трудовой и предпринимательской инициативы граждан является одним из приоритетных направлений государственной политики в области содействия занятости населения на рынке труда Самарской области.

Поддержка самозанятости безработных граждан решает не только проблемы занятости, но и способствует социально- экономическому развитию муниципальных образований.

На протяжении последних 2,5 лет в Самарской области при содействии министерства труда, занятости и миграционной службы по Самарской области в муниципалитетах было создано 1322 субъекта малого предпринимательства, что позволило обеспечить занятость безработных граждан на областном рынке труда, создать 376 дополнительных рабочих мест.

Общая сумма финансовой поддержки, выделенная органами службы занятости на поддержку малого и среднего бизнеса составила 61,2 млн. рублей.

Финансовая помощь на открытие собственного дела является для государства своеобразной формой социальной инвестиции, которая приносит своевременною отдачу в форме налогов, уплачиваемых предпринимателями в бюджеты различных уровней.

Необходимо отметить, что 82% созданных микропредприятий продолжают эффективно работать, при этом налоговые поступления, отчисляемые предпринимателями, составляют порядка 98,0 млн. рублей.

Развитие малого и среднего бизнеса на региональном уровне – это важнейший ресурс для расширения экономической и налоговой базы территорий, малое и среднее предпринимательство несет в себе потенциал экономического роста, и уровень его развития напрямую влияет на экономический прогресс и социальную стабильность региона.

 


Смотреть все записи