Советы по прохождению тестировани при приеме на работу

Опубликовано: 18.01.2016

Советы по прохождению тестировани при приеме на работу


В настоящее время то и дело приходится встречаться с вопросами, касающимися психологических тестов. Надо признаться, в наши дни, сильно распространенным становится тестирование. В данной статье вы отыщите ответы на вопросы: для чего необходимы тестирования и какую информацию из них приобретает работодатель, виды тестирования, как правильно давать ответ на обычные вопросы и что делать, ежели вы не понимаете как дать ответ и, в завершении, как победить тестирование, тем самым увеличив шансы приобрести желанную работу.

Прежде прохождением собеседования претендентам предлагается пройти тест, соискатели, как правило, сердито начинают отвечать на вопросы( ну раз пришел, не уходить же). На самом деле не нужно горячиться, это 1-ый шаг оценки общей возможности вашей умственной деятельности или когнитивных возможностей. Ну не спрашивать же вас, как вы обучались в школе или в ВУЗе, все равно истину не скажете. Работодатель элементарно бережет ваше эмоция личного достоинства и уменьшает время проведения собеседования.

Бывает так, что кандидат при прохождении тестирования не придает должного смысла предлагаемому тесту и заполняет его " от фонаря ". Консультант, расшифровывающий такой тест, придет к выводу, что перед ним " интеллектуально малоразвитый человек ". Зачем консультанту растрачивать свое время, ежели даже такое обычное поручение, кандидат не мог исполнить.

Тестирование позволяет получить доп информацию о ваших возможностях и нраве. Важно знать, и воспринимать, что психологические испытания - это обычный, научно обоснованный метод оценки свойств и способностей человека. Тесты имеют все шансы расценивать общие умственные возможности, образованность, склонности, собственные свойства, интересы, систему ценностей и мотивацию.

Стоит вспомнить об объективных причинах таковых как пол, возраст, здоровье, национальность, образование, соц среда, воспитание. Объективные причины очень важны, ежели ваша служба предполагает работу в коллективе. Еще один немаловажный фактор - познание языка, на котором проводится тестирование. Если вы переводите ответы, это чрезвычайно замедлит процесс, а ежели при работе необходима скорость реакции, то вы с таковой работой элементарно не справитесь.

Существуют приблизительно 50 разных возможностей, какие имеют все шансы существовать оценены, но в большинстве случаев употребляются последующие виды тестов:

- совместный вид тестирования или испытания на знания;
- испытания на знания определяют вашу дееспособность применять приобретенные знания и навыки;
- эти испытания чрезвычайно нередко состоят из вопросцев, не относящихся к вашей проф деловитости. Например, понимаете ли вы заглавие самой высочайшей горы в мире?

Зачем это, спросите вы? Дело в том, что некоторые фирмы с уже сложившимся коллективом, радеют за интеллигентность в собственных рядах. Если вы не дотягиваете до среднего уровня образованности, то вам станет неинтересно в компании, вы будете ощущать себя не в собственной тарелке и чрезвычайно быстро уволитесь.

Тест на теоретическое мышление

Как правило, их можно выяснить по ряду символов, расположенных рядами или квадратами с чередованием размера, цвета и необыкновенностей( кружочки, полосы, точки, звездочки).

Данный вид тестирования специализирован для оценки ваших возможностей, принципиальных для решения заморочек, где учат вашу дееспособность производить неизвестную информацию и выискать решения. Но особую важность они представляют для работы, где необходимо иметь дело с отвлеченными идеями, концепциями и теориями. Такие испытания определяют совместный интеллект и возможности к логическому мышлению, как отлично вы сможете отделять основные взгляды. Тесты на теоретическое мышление употребляются для всех типов профессий.

Тест на вербальные возможности

Тесты такового рода включают в себя задания на правописание, грамматику, окончание предложений и понимание руководств, но в их базе постоянно лежит понимание смысла слов, структуры и логики языка.

Здесь оценивается ваша дееспособность применения и осмысливания вербальной информации. Как правило, таковыми тестами отбирают профессионалов, в обязанности которых вступает написание отчетов, внедрение в собственной работе инструкций, профессионалов по работе с клиентами.

Хороший метод ответствовать верно на испытания аналогичного рода - это декламировать пристально приведенную информацию и разбирать. В случае затруднений разрешено пристально прочесть все вероятные ответы, отбросив ошибочные.

Тесты на математическое мышление определяют вашу дееспособность делать цифрами, в них употребляются такие арифметические операции, как телосложение, вычитание, увеличение, разделение, числовые ряды, обычная математика и внедрение числовых данных. Вы сможете столкнуться с количественной информацией в облике таблиц, диаграмм или графиков. Выша задачка взять в толк значение, отыскать и разъяснять нужные данные и потом исполнить нужные вычисления. При разборе диаграмм обратите особенное интерес на те данные, что заложены в осях диаграмм. Основной упор в таковых тестах изготовлен на разработку верной стратегии решения задачки, а не на дееспособность полагать в уме.

Тесты на наглядно-образное мышление - это дееспособность воспринимать и применять информацию, представленную в облике диаграмм. Такие испытания строятся на аналогичностях или на интерпретации закономерностей диаграммы. Чтобы заполучить протест, нужно обнаружить визуальную логику представленных данных. Это может существовать противоположная направление объектов, разворот объектов на 180 градусов, или упражнения на визуальную интерпретацию, к примеру, что случится с фигурой опосля предложенных преображений.
Тестирование аналогичного рода проводится при отборе дизайнеров, компьютерных профессионалов, технических профессионалов, инженеров, соискателей на научную работу.

Тесты на испытание остальных возможностей

Тест на оценку ваших навыков, какие вы действительно используете на конкретной работе.

Примером может работать тест работы на клавиатуре, где оценивается ваша дееспособность аккуратненько напечатать продиктованный контент, скорость печати, ваша подготовленность.

Проверка детализированной инфы

Вам дается информация в таблицах, какие вы обязаны сличить меж собой. Задача тестов такового рода - найти как вы заботливы и как скоро и буквально вы сможете выискать нужные данные. Это дееспособность принципиальна в работе, где нужно исполнять операции с вводом и проверкой данных, в банковском, бухгалтерском деле, розничной торговле.

Тесты на проворность рук

Если вы устраиваетесь на работу, где требуется скорость и пунктуальность движения рук, вам имеют все шансы рекомендовать тест на скорость печати или суметь быстро отсортировать предметы по данным признакам.

 


Смотреть все записи