Система контроля работы сотрудников

Опубликовано: 31.07.2017

Система контроля работы сотрудниковСистема контроля работы сотрудников

Для любого руководителя не является секретом, что организация контроля за работой сотрудников является одной из первостепенных по важности задач. Снять офис, закупить компьютеры и оргтехнику, нанять сотрудников – всего этого еще недостаточно для успешной деятельности.

По среднестатистическим данным на выполнение своих непосредственных задач офисные «труженики» тратят около трети рабочего времени. Остальное - это социальные сети, чтение новостных лент, мессенджеры, чаты, онлайн игры – словом все то, что к работе никакого отношения не имеет.

Стоять за спиной каждого служащего никто не будет, да это и физически невозможно, учитывая то, во многих сферах распространена удаленная работа. На помощь приходят специализированные программы, которые и называют системой контроля.

Их суть предельно проста и включает:

- учет рабочего времени;

- скриншоты с рабочего стола и удаленный доступ к нему;

- мониторинг интернет трафика;

- контроль запущенных программ, буфера обмена компьютера, подключаемых USB устройств и многое другое.

Самые продвинутые из подобных программ умеют анализировать так называемый клавиатурный почерк и, с высокой долей вероятности, определять алкогольное опьянение работника.

Так это же настоящий шпионский софт! – воскликнут многие. Это правда лишь отчасти, так как с точки зрения закона все легально, ведь программа не ставится скрыто, а сотрудник сам подписывает договор и соглашается на такие условия труда. Кто не согласен, может отказаться и искать компанию с более мягкими условиями труда. Использование подобного софта «втемную» чревато уже для руководства фирмы, так как попадает под уголовную статью о нелегальном сборе персональной информации. Поэтому на такое идут крайне редко.

Системы контроля работы сотрудников уже давно распространены в западных компаниях, а, сейчас, становятся трендом и на российском рынке.

Несмотря на обширные возможности подобных программ, на практике все обстоит гораздо проще. Естественно, что руководитель не сидит с утра до вечера, отслеживая каждого из работников – их могут быть сотни и у него есть масса дел поважнее.

Настройки системы позволяют реагировать на определенные факторы/события – список актуальных из них будет разниться для каждой из компании. Сам факт наличия подобной системы в офисе уже является прекрасным мотиватором к тому, чтобы в рабочее время заниматься рабочими делами. В ряде отраслей критичной является утечка информации, а подобные системы прекрасно отслеживают, кто «сливает» базы конкурентам.

В последнее время тема не раз освещалась на телевидении и крупных СМИ. Очевидно, что системы контроля сотрудников живо интересуют руководство компаний и вызывают негатив у большинства сотрудников, которые, на форумах в Интернете, вовсю обсуждают каким образом можно избавиться от такой добровольно-принудительной слежки.

Подводя итог, можно утверждать одно – в условиях жесткой конкуренции, непростой экономической ситуации, развития информационных технологий, тотальный контроль над производственным процессом очень скоро перестанет быть уделом программистов, работающих на «удаленке», а распространится на большинство других сфер. Это подтверждают и в рекрутинговых агентствах, где говорят, что система подсчета kpi работников сегодня отживает свое и есть лучшие методы оценки эффективности и производительности. Альтернатива системе контроля только одна – ориентация на выполнение задач и оплата за них, но, в таких случаях, перестает быть актуальным понятие зарплаты, а остается лишь сдельная оплата труда.

 


Смотреть все записи