Можно ли сделать карьеру после 40 лет

Опубликовано: 22.08.2017

Можно ли сделать карьеру после 40 летМожно ли сделать карьеру после 40 лет

Во времена студенчества всем нам кажется, что люди, которым, за 40 лет, это уже почти старики, которым уже поздно начинать делать что-либо «с нуля», тем более, если речь идет о построении карьеры. Однако, чем ближе те самые 40 лет, тем более начинаешь понимать, что еще очень и очень многое в жизни еще впереди.

Несмотря на то, что по нашей конституции нет дискриминации по возрасту, в большинстве вакансий прямо указывается о том, что кандидатов старше 35 лет рассматривать не готовы.

Причин тому нескольку и, увы, нужно признать, что почти все он объективны.

Итак, чем старше становится человек, тем более инертны его поступки и мышление. Иными словами, появляются годами выработанные привычки и стереотипы, от которых невозможно или крайне сложно избавиться. Если молодой человек, попадая в незнакомую среду, очень быстро адаптируется к ней, то большинство более старших людей впадают в ступор. По сути ничего плохого в этом нет, так как такой механизм инертности помогает экономить энергию при решении постоянных задач, но вот перестраиваться на новые он мешает. Конечно, много зависит и от индивидуальных качеств человека, его характера, целеустремленности и прилежности.

В большинстве организаций исходят из принципа, что лучше обучить молодого специалиста, чем переучивать человека с опытом.

Первое правило. Если вам за 40, и вы действительно хотите построить карьеру, то научитесь выходить из так называемой «зоны комфорта». Кажется абсурдом в таком возрасте записаться на курсы или поступать в ВУЗ на равных со вчерашними школьниками? Тогда продолжайте жить своей текущей жизнью и даже не пытайтесь строить карьеру. Кстати рекрутеры очень быстро оценивают этот момент по резюме и в беседе и делают соответствующие выводы.

Второе правило. Смиритесь с мыслью, что придется работать на равных с людьми, которые, по возрасту, годятся вам в дети. Более того, вполне может оказаться так, что ваш непосредственный руководитель будет вчерашним студентом, а стиль управления будет вам казаться неправильным и неприемлемым. Нужно осознать, что корни этого, опять-таки, в стереотипности вашего же мышления. Этот вопрос, в той или иной форме, практически всегда задают возрастным кандидатам на первом же собеседовании и, увы, многие из них к нему абсолютно не готовы.

Третье правило. Будьте скромны. Во всяком случае на первом этапе будьте готовы работать за умеренную зарплату и не требуйте особого отношения к себе, даже если объективно ваш опыт того стоит. Ведь это одна из основных причин, по которой работодателю проще взять выпускника ВУЗа и обучить его, чем сталкиваться с «заморочками» работника, который сам себя считает экспертом и гуру.

Нормальный взрослый человек хорош своей способностью быть сдержанным и реально оценивать вещи. Поэтому, следуя вышеуказанным правилам, не нужно бросаться в крайности. Не нужно лезть из кожи вон и подражать двадцатилетним, одеваясь и разговаривая как они – это вызовет только недоумение и насмешки. Раболепствовать перед молодым начальником и плыть по течению не нужно – найдите подход, и он сам будет приходить к вам за советами. Готовность работать за зарплату, как у студентов, может вызвать подозрения, например, что вас отправили конкуренты компании для промышленного шпионажа. Поэтому требуйте именно умеренную, а немаленькую ставку.

Цените свой возраст сами и это будут делать другие, включая и рекрутеров с работодателями. С объективным и правильным отношением построить успешную карьеру после 40 лет обязательно получится.

 

 


Смотреть все записи