В России аккредитовались более 700 частных агентств занятости

Опубликовано: 29.08.2017

В России аккредитовались более 700 частных агентств занятостиВ России аккредитовались более 700 частных агентств занятости

В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года №116 с 1 января 2016 года деятельность по предоставлению персонала вправе осуществлять только аккредитованные агентства занятости.  В связи с этим Роструд ведет работу по приему документов для аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В ходе рассмотрения заявок Роструд осуществляет проверку, соответствия  требованиям, содержащимся в установленных Правительством РФ правилах аккредитации. В частности, размер уставного капитала агентства должен составлять не менее 1 млн. руб., у него должна отсутствовать задолженность по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей. Руководитель организации обязан иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства не менее 2 лет за последние 3 года. Также обязательно отсутствие у руководителя судимости за совершение преступлений против личности и преступлений в сфере экономики.

Реестр аккредитованных агентств публикуется на сайте Роструда.  В настоящее время приняты решения об аккредитации и внесены в реестр сведения о 765 частных агентствах занятости.

 

 


Смотреть все записи