Центр занятости информирует работодателей о необходимости сообщать о предстоящих массовых увольнениях за 2 месяца до расторжения контрактов

Опубликовано: 02.01.2016

Содействие занятости в условиях массового высвобождения работников.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

Центр занятости населения, в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991, главой 5 «Об УЧАСТИИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ», чч. 2 и 3 ст. 25 «Содействие работодателям в обеспечении занятости населения» уведомляет:
При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее, чем за два месяца (форма В (высвобождение)), а работодатель – индивидуальный предприниматель не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (форма МВ (массовое высвобождение)).

Обращаться по адресу:
ул. Фрунзе, 117, подъезд № 2, кабинет № 11, тел. 333-55-39.

В соответствии с Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. № 99 "Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения" основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций либо сокращением численности или штата работников за определенный календарный период.

к ним относятся:
а) ликвидация предприятия любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;
б) сокращение численности или штата работников предприятия в количестве:

50 и более человек в течение 30 календарных дней;
200 и более человек в течение 60 календарных дней;
500 и более человек в течение 90 календарных дней;
В соответствии с Трудовым кодексом РФ критерии массового увольнения определяются также в отраслевых соглашениях и (или) территориальных соглашениях. При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий (форма НЗ (неполная занятость)).

Обращаться по адресу:
ул. Фрунзе, 117, подъезд № 2, кабинет № 11, тел. 333-55-39.

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов (бланк БЦ-219, образец заполнения БЦО-38-1).

Обращаться по адресу:
ул. Фрунзе, 115, подъезд № 4, кабинет № 18, тел. 332-43-08;
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (бланк БЦ-24-3, образец заполнения БЦО-24-1), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов (бланк БЦ-279), включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (бланк БЦ-249-1).
В случае не предоставления в срок информации в службу занятости населения, работодатель влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ об административных правонарушениях.

Образцы бланков находятся на нашем сайте:
www.trud.samregion.ru
под телефонами горячей линии 

 

 


Смотреть все записи