Десять профессий, которым не страшен кризис

Опубликовано: 11.09.2017

Десять профессий, которым не страшен кризисДесять профессий, которым не страшен кризис

Многие в наше время жалуются на отсутствие работы или отсутствие нормальной заработной платы. Всех подкосил кризис, и многие отчаялись найти для себя теплое уютное местечко. Но так ли на самом деле сурова реальность или возмущение напускное и озвучивается лишь лентяями? В данной статье собраны десять востребованных профессий. Даже кризис им не помеха.

Опасное, но прибыльное напряжение

Первым в нашем списке появляется электрик. Простая на первый взгляд профессия на самом деле не ценится современным обществом, а зря. Квалифицированных спецов мало, поэтому их ценят на вес золота, а значит и оплачивают этот труд также. О шаблоне в виде грязного алкоголика можно забыть – современные электрики аккуратны, опрятны, вежливы и молоды. В среднем заработать в месяц при собранной клиентской базе можно не менее семидесяти тысяч рублей по всей территории РФ.

Печник

Редкая, очень древняя и до сих пор нужна профессия печника, доступна сегодня всем желающим. Правда, вспоминают про нее не многие. В своем роде это ремесло можно назвать видом русского народного искусства, за которое отлично платят ценители естественного тепла в своем доме. За свое умение мастер может получать не менее ста тысяч рублей в месяц при поступлении постоянных заказов и наличия безупречной репутации.

Столярное дело всех важнее

В свое время представители профессии столяр чуть ли не правили миром, ведь мебель и другие важные изделия можно было смастерить только из дерева. Сегодня мастера своего дела могут отлично зарабатывать. Для начала понадобится пройти курсы обучения и приобрести начальный набор инструментов, который в среднем обходится в тридцать тысяч. Эти деньги вы сможете вернуть при должной занятости за две-три недели, ведь ежемесячная зарплата столяра в среднем составляет 40 000 – 60 000 рублей.

Домашний санитар

По-другому эту профессию называют сиделкой. И да, заниматься ей могут не только женщины, ведь слабый пол не всегда сможет достойно ухаживать за пациентами мужчинами или людьми с большим весом. Лежачих больных не только нужно переворачивать, но и часто переносить или успокаивать. Чтобы устроиться сиделкой, не обязательно иметь медицинское образование, хоть оно и приветствуется. В среднем можно зарабатывать около тридцати тысяч, а также получить бесплатное жилье в виде комнаты в квартире, и оплату проезда и ежедневных закупок продуктов.

Крановщик

Высотные работы доступны всем желающим с крепким здоровьем, ведь перед обучением на специальных курсах вам придется пройти полное медицинское обследование и комиссию. В плюсы можно записать симпатию любого мужчины к такой мощной технике, а также наличие сменного рабочего графика. Получают крановщики от 50 000 до 100 000 рублей в зависимости от региона и востребованности профессии.

Собрать теплицу – много ума надо

А казалось, что может быть проще. Многие садоводы-любители после приобретения не хитрой конструкции очень даже жалеют об отсутствии контактов сборщика теплиц. Кроме этого, собрать большой и сложный парник довольно сложно, поэтому на помощь и приходит обученный специалист. Из недостатков представители профессии отмечают сезонность работы – зимой заказов очень мало, а вот к весне потребность в мастерах возрастает во много раз. В среднем, если работать на ставку, в месяц специалист получает от сорока тысяч рублей и выше.

Классика жанра

Все помнят советского сантехника Афоню, которому приходилось воровать у себя на работе и продавать детали своим же клиентам. Сегодня романтикой профессии сантехника уже и не пахнет, как бы иронично это не звучало. Молодые востребованные специалисты пользуются большим спросом во многих организациях, а также у частных лиц. Для работы нужен стандартный набор (стоит около 40-50 тыс. рублей) с болгаркой или перфоратором. Месячный оклад будет радовать суммами в семьдесят тысяч.

Любители животных – грумеры

На любви к животным можно в наше время неплохо заработать, чем и занимаются профессиональные грумеры. Новомодная профессия настолько востребована, что каждый владелец собаки хочет иметь своего собственного частного мастера. Чтобы получить специальные знания можно посетить курсы, потом следует поместить рекламу в Интернете и начать собирать клиентскую базу. Грумер полностью ухаживает за животным, поэтому такая забота высоко ценится хозяевами и оплачивается соответственно – зарплата специалиста составляет около восьмидесяти тысяч рублей ежемесячно.

Кузнецы – сильные мира сего

И не только в физическом плане, ведь эта профессия закаляет дух мужчины, делая его устойчивым ко многим факторам. Обучают кузнечному делу в основном мастера, поэтому следует внимательно читать объявления о приеме в мастерскую. Если вы решили создать свое собственное производство, то нужны будут вложения минимум 300-400 тыс. рублей. После найма персонала и наработки клиентской базы отбить вложенные средства можно за два-три месяца, так как популярность к кованым изделиям снова возросла. Рабочие кузнечных мастерских на ставке могут заработать не менее тридцати тысяч рублей.

Пчелы, мед и денежный оборот

Пасечники или пчеловоды зарабатывают на своих маленьких друзьях очень неплохие деньги и круглый год. Обучиться профессии можно на специализированных курсах. Первое вложение составит не менее 50 000 рублей, на которые нужно купить не менее десяти ульев для начала. Среди недостатков сезонность работы, так как мед пчелы собирают только летом или в середине мая (теплые регионы). Зимой пасечник готовится к следующему сезону, ремонтируя ульи, проверяя пчел и так далее. Прибыль с хорошей пасеки составляет не менее трех миллионов! в год, то есть ежемесячная прибыль составляет 250 000 рублей при условии продажи таких продуктов пчеловодства, как воск, маточное молочко, прополис и так далее.

 


Смотреть все записи