Роструд внедряет мероприятия по легализации трудовых отношений

Опубликовано: 30.10.2017

Роструд внедряет мероприятия по легализации трудовых отношенийРоструд внедряет мероприятия по легализации трудовых отношений

В этом году Роструд в полную силу взялся за реализацию мероприятий, легализующих трудовые отношения.

Так, в этом году планируется запуск нового сервиса «Проверь трудовой договор!». Располагаться он будет на порталах  «Онлайинспекций.рф» и «Работа в России».

«Создаваемый нами сервис «Проверь трудовой договор!» может стать одним из ключевых и лечь в основу системы, обеспечивающей проверку и регистрацию соглашений между сторонами трудовых отношений, – заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов в ходе Петербургского международного экономического форума.

При помощи сервиса работник сможет осуществить проверку заключенного  трудового договора, определить, нет ли в нем признаков гражданско-правового договора. Ведь, по данным статистики контрольно-надзорных проверок за 2016 год порядка 20 тысяч нарушений были выявлены как раз в области оформления трудовых отношений.  

Кроме того в скором времени работодатели подвергнутся внеплановым проверкам ГИТ, инициированным по жалобе работника на ненадлежащее оформление трудового договора или вовсе его отсутствие. Соответствующий законопроект Госдума уже поддержала в первом чтении. Автором проекта является Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан. Проект поправок был предложен еще в сентябре 2016 года. Однако с того времени документ был значительно изменен. К примеру, исключили возможность внеплановой проверки работодателя без предупреждения.

Законопроект предлагает дополнение статьи 360 Трудового Кодекса РФ двумя основаниями для проведения внеплановых проверок: отсутствие оформления трудовых отношений со стороны работодателя и заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых договоров. Заявить о таких нарушениях сможет как сам работник, так и иное лицо.

По действующему законодательству внеплановую проверку работодателя можно провести только в случае угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников либо невыплаты заработной платы.

 

 


Смотреть все записи