Новые правила по охране труда

Опубликовано: 27.11.2017

Новые правила по охране трудаНовые правила по охране труда

С 1 ноября вступили в силу Правила по охране труда (ПОТ) при проведении работ в легкой промышленности, утвержденные Приказом Минтруда от 31 мая 2017 г. № 466н. Новым документом должны руководствоваться производственные предприятия, занимающиеся изготовлением и отделкой тканей и трикотажа, производством нетканых материалов, текстильных изделий и одежды, прядением, обработкой кожевенного сырья.

В Правилах урегулированы требования охраны труда при осуществлении производственных процессов, по организации рабочих мест, по эксплуатации технологического оборудования, при транспортировке и хранении исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, отходов производства и готовой продукции.

На основе Правил работодатель разрабатывает инструкции по охране труда для профессий и видов выполняемых работ и утверждает их локальным нормативным актом с учетом мнения профсоюза либо иного уполномоченного работниками, представительного органа (при наличии).

Еще один нововведенный документ - Правила по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов иимущества. Он вступает в силу 17 февраля 2018 года. Документ регламентирует меры по охране труда для работников организаций, с особыми уставными задачами, ведомственной охраны, а также частных охранных организаций. Описаны требования при осуществлению работ по охране объектов; при проведении осмотра транспортных средств; при осмотре поездов, маневрирующих составов, локомотивов, сцепок вагонов и перевозимых на них грузов, а также при сопровождении транспортных средств с охраняемыми грузами; при осуществлении охраны искусственных сооружений.

по материалам Интернет

 


Смотреть все записи