Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Правильные вопросы руководству, которые помогут получить повышение

Опубликовано: 19.02.2018

Правильные вопросы руководству, которые помогут получить повышениеПравильные вопросы руководству, которые помогут получить повышение

Чтобы добиться успеха на работе и карьерного продвижения, вам однозначно нельзя занимать позицию “серой мышки” и общаться исключительно с вашим компьютером, нажимая клавиши и щелкая по мышке. В первую очередь вам стоит подумать о приобретении навыков общения, не только с коллегами по работе во время обеденного перерыва или кофе брейка, но и с руководством.

А общаться с руководством не любит никто… Вспомните, сколько раз вы говорили себе: “Вот сегодня я точно заведу разговор с Петром Ивановичем о своем повышении. Я же бесценный работник! На мне вся компания держится, а я до сих пор получаю эту мизерную зарплату”. Но проходит время, Петр Иванович уезжает на новеньком Мерседесе к себе домой, а вы так и остаетесь просто сидеть за столом, и ничего не делаете.

В чем же причина подобного поведения? Страх – это очевидно, но есть кое-что поважнее – вы просто не умеете ставить правильные вопросы. Ведь как правильно спросить у начальства, чтобы оно поняло – вас пора повысить, или дать вам новый участок работы с большими обязанностями и, соответственно, оплатой труда. Вы не подойдете к Петру Ивановичу и не спросите: “Петр Иванович, вам не кажется, что я заслуживаю повышения?”. Реакцию начальства на настолько дерзкий вопрос нетрудно предугадать. Вместо этого постарайтесь задать вопрос так, чтобы он был интересен не вам, а собеседнику.

Ведь что является самым важным для любого работодателя? Чтобы сотрудники его компании были заинтересованы в работе и выполняли ее наилучшим образом. Потому первый вопрос, который вам стоит задать:

“Как вы полагаете, что я делаю хорошо, а над чем мне еще стоит поработать?”

Этим вопросом вы убьете сразу двух “зайцев” – продемонстрируете свою заинтересованность в работе и в том, чтобы помогать компании достигать результатов. Второе преимущество – вы сможете узнать о том, какие сильные и слабые стороны в вас видит руководство. Возможно, вы сможете понять, почему именно вместо вас повышение получил кто-то другой. Поработав над недостатками, в будущем вы сможете рассчитывать на карьерный рост.

“Какие навыки и умения мне стоит усовершенствовать, чтобы работать лучше?”

Возможно, вы считаете себя едва ли не идеальным работником, но почему же тогда вас снова оставили на прежней позиции. Быть может, вам реально недостает важных навыков, и пока вы их не приобретете, руководство и не подумает о вашем повышении. Спросите начальника о том, в каких областях вам стоит развиваться, и как еще вы сможете принести пользу компании.

“Могу ли я принять участие в других проектах компании?”

Этот вопрос стоит задавать только в том случае, если вы завершаете все собственные проекты в срок. Если же на вас висит множество просроченных задач, и руководство прекрасно об этом знает, скорее всего, вас ждет ответный вопрос: “Куда тебе другие проекты тянуть, ты со своими даже не справляешься?”. Стоит ли говорить, что после этого разговора вопрос о вашем повышении будет отложен на долгие годы. Если же вы зарекомендовали себя с лучшей стороны, руководитель наверняка подкинет вам несколько идей и новых проектов, участие в которых поможет вам выделиться среди других претендентов на повышение.

Также, принимая от руководителя новую задачу, не забудьте поинтересоваться, каких именно результатов от вас ждут. Какие сроки выполнения задачи, в чем будет измеряться успешность достижения цели и т.д. Это покажет начальнику, что вы действительно заинтересованы в четком выполнении задачи, а не просто приняли ее и отложите в долгий ящик, пока все дедлайны ее выполнения не завершатся.

 


Смотреть все записи