Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Первые дни на новой работе: чего вам точно не нужно делать

Опубликовано: 12.03.2018

Первые дни на новой работе: чего вам точно не нужно делатьПервые дни на новой работе: чего вам точно не нужно делать

В первые дни на новой работе вы успели подружиться со всеми коллегами и видите, какие это прекрасные люди. Вам хочется рассказать им обо всем на свете, поделиться самым сокровенным и сделать еще много других дел… которых вам точно не нужно делать в первые дни.

Не ставьте под сомнение действующие правила

Итак, вы пришли на работу в новую компанию и не понимаете, почему все обращения к коллегам — только через специальную программу. В вас закипает жажда знаний или справедливости (выбирайте по себе), и вы то и дело продумываете восстание. Остановитесь.
Не нужно в первые же дни начинать бунт и оспаривание сложившихся традиций и правил. Наверняка они возникли не просто потому, что однажды кто-то так захотел. У большинства даже самых глупых предписаний есть смысл и история. В ваших же интересах эту историю узнать и понять. Если сомнения остаются — запишите их себе в блокнотик. Поделитесь своими соображениями с ответственными, когда основательно вольетесь в коллектив. Иначе вы просто рискуете быть непонятым и отвергнутым.

Не выясняйте отношения с коллегами

Не то чтобы мы советовали вам помалкивать и не высовываться, но точно не рекомендуем вести себя слишком агрессивно. Если вам кто-то неприятен, не вступайте в резкие споры и выяснения отношений. Так вы покажете себя несдержанным и конфликтным человеком.
Другое дело — если вы проявите себя настоящим специалистом, способным принимать взвешенные решения и держаться подальше от корпоративных войн. Будьте приветливы и постарайтесь подружиться с коллегами, ведь вас еще ждет множество испытаний.

Не увольняйтесь

История знает случаи, когда люди увольнялись с новой работы буквально в первый же день. Иногда это взвешенное решение, которое является единственным выходом из ситуации. К примеру, условия работы совершенно не соответствуют заявленным или угрожают вашей жизни либо здоровью.
Но давайте отталкиваться от ситуации, что вам просто что-то не понравилось. Коллеги, цвет обоев в кабинете, опять-таки правила, жесткие кресла. В таком случае не поддавайтесь эмоциям и сохраняйте холодный рассудок. Дайте себе время на адаптацию. Если вы будете чувствовать себя так же дискомфортно и по прошествии испытательного срока, тогда и примете решение. Иначе вдруг вы примете «акклиматизацию» за серьезный недостаток и лишите себя возможности работать и развиваться в хорошем коллективе из-за мимолетного страха и смущения.

 


Смотреть все записи