Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Прокрастинация. Что стоит за этим термином, как с ней бороться сотрудникам и руководителям

Опубликовано: 12.03.2018

Прокрастинация. Что стоит за этим термином, как с ней бороться сотрудникам и руководителямПрокрастинация. Что стоит за этим термином, как с ней бороться сотрудникам и руководителям

Сложным термином прокрастинация описывается состояние, при котором важные дела откладываются на потом. А в работе, как известно, неважных дел не бывает — любая поставленная задача должна быть выполнена, причем вовремя. Прокрастинация представляет собой огромную проблему для многих людей и работы компании в целом.

Итак, существует ряд ключевых пунктов — маркеров, по которым вы можете с легкостью определить, что имеете дело именно с прокрастинацией. Во-первых, это не лень, при которой мы просто не хотим определенную работу. При прокрастинации человек собирается вот-вот начать выполнять задачу, но постоянно сдвигает ее, при этом испытывая чувство вины и определенные страдания, которые лишь усиливаются по мере того, как сроки сдачи приближаются и приходит понимание, что они будут сорваны.

Также далека прокрастинация и от состояния отдыха. Несмотря на то, что, откладывая дела, мы занимаемся чтением новостей, общением в соцсетях, перекусами, чувство невыполненной работы заставляет нас терять энергию и чем ее остается меньше, тем призрачнее шансы успеть работу в срок.

Прокрастинация – откладывание работы на потом. Самоупреки и понимание потерянного времени отнимают больше сил и времени, чем потребовало бы выполнение задачи.

Откладывание дел на последний момент свойственно природе человека и нужно научить бороться с этим состоянием. Кстати, прокрастинация известна еще с античных времен, о чем свидетельствует, например, поэма Геродота «Труды и дни». А сколько пословиц и поговорок посвящены откладыванию работы.

Прокрастинация с точки зрения сотрудника

Наше время дает поистине невероятные возможности, о которых предыдущие поколения не могли и мечтать. С Интернетом и развитием цифровых технологий весь мир, в буквальном смысле, лежит у наших ног, ведь неограниченный доступ к любой информации есть у каждого в смартфоне. Но такое благо имеет и обратную сторону, а именно потерю ощущения реальности. Сотрудники растрачивают рабочее время на общение в соцсетях, чтение нужной по работе информации перемежают с просмотром новостных лент и т.д. При этом большинство из них понимает важность поставленной задачи, но, зайдя в сеть «ВКонтакте» на пару минут, с легкостью тратят час-полтора. Стоит ли говорить о том, что продуктивность работы крайне низка и, по итогам рабочего дня, оказывается, что из запланированных задач выполнена лишь часть, да и качество оставляет желать лучшего. Поэтому с прокрастинацией нужно поступать также как и с другими проблемами — признать ее наличие и бороться, улучшая не только качество работы, но и свою собственную жизнь.

Прокрастинация с точки зрения руководителя

Планируя работу коллектива в целом и каждого его сотрудника, в частности, руководитель должен не только определять задачи и устанавливать сроки их выполнений, но и осуществлять промежуточный контроль. Задача должна разбиваться на оптимальное количество этапов, которые помогут выявить паралич работы, вызванный прокрастинацией сотрудников, на раннем этапе и ускорить ее, задав нужную мотивацию.

Памятка по борьбе с прокрастинацией

Вот список правил, которые должны соблюдаться неукоснительно:

· ставьте четкие временные рамки и никогда не выходите из них. Соблюдать дисциплину тяжело, но именно она является ключом к успеху в любом деле. Выключите звук мобильного, не отвечайте на сообщения, не касающиеся работы, не ходите на перекуры и кофебрейки до тех пор, пока не выполните определенный этап работы;

· не ждите, пока вас посетит вдохновение. Пролетят рабочие часы, дни, недели, а вдохновение может так и не появиться;

· не забывайте о похвале. Найдите правильную самомотивацию и придумайте себе награду за успешно и вовремя выполненную задачу;

· делитесь успехом. В современных компаниях принято делиться своими успехами и обсуждать тайм менеджмент. В этом нет ничего зазорного и лишь сплачивает команду и дает дополнительную мотивацию каждому ее сотруднику;

· не останавливайтесь на достигнутом. Главной ошибкой будет считать, при первом уже успехе, что прокрастинация побеждена — стоит только немного расслабиться и все вернуться на круги своя.

 


Смотреть все записи