Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Swot-анализ карьеры: как найти новые возможности для роста

Опубликовано: 19.11.2018

Swot-анализ карьеры: как найти новые возможности для ростаSwot-анализ карьеры: как найти новые возможности для роста

SWOT-анализ профессиональной карьеры представляет собой простой и удобный инструмент для оценки и разработки длительной стратегии развития и устранения имеющихся препятствий. Этот метод считается универсальным, поскольку в одинаковой степени подходит крупным и мелким компаниям, частным бизнесменам и людям, стремящимся к личностному росту.

Основные понятия и элементы SWOT-анализа возможностей развития карьеры

Схему анализа можно условно разделить на 2 основных элемента: сильные и слабые стороны.

К точкам опоры можно отнести:

Образование, стаж работы, опыт.
Наличие необходимых деловых качеств.
Дополнительные полезные навыки и умения.
Высокую самооценку, уверенность в себе.
Наличие финансовых и физических ресурсов.

Слабые стороны включают в себя:

Недостаток полезной информации, знаний, опыта.
Трудности в освоении профессии.
Проблемные отношения с руководством, коллективом, партнерами, клиентами.

При SWOT-анализе профессиональной карьеры учитывают не только внутренние, но и важные внешние факторы, то есть не зависящие от самой компании или личности. К ним относится:

Положение на рынке. Каждый день появляются новые продукты и технологии, меняются предпочтения целевой аудитории.
Финансовая ситуация. К ней относятся государственные программы, связанные с налогообложением, а также финансирование конкурентов за счет взносов, спонсорской помощи и частных пожертвований.
Принадлежность к определенной национальности, полу, системе культурных ценностей самого работника и его целевой аудитории.

Указанные элементы могут быть как сильными, так и слабыми сторонами, но обязательно должны быть учтены.

Как использовать оценку и SWOT-анализ карьеры для поиска новых возможностей для роста

После первично проведенной оценки необходимо перейти к подробному планированию и разработке новой стратегии. Для этого используют систему оценки угроз и возможностей.

Потенциальные возможности включают: наличие времени, мотивации, сил для освоения новых навыков и знаний. Использование внешнеэкономической, социальной ситуации и окружения для продвижения в карьере. Объективная оценка своей деятельности «глазами» клиентов и партнеров, которую принимают в расчет.

К угрозам необходимо отнести: наличие препятствий, конкурентов, сложную финансовую ситуацию в стране. Отсутствие контроля над определенными аспектами, сильное эмоциональное напряжение, беспокойство.

После проведения глубокого анализа следует в первую очередь разобраться со слабыми сторонами и угрозами. Задайте себе вопросы: какие из имеющихся сомнений и страхов являются объективными, что у меня получается не очень хорошо, как это изменить в лучшую сторону? Используйте уже имеющиеся наработки, чтобы удержать достигнутое и добиться лучших результатов.

С этой целью применяйте систему мотивации или использования новых возможностей:

Соберите максимум информации о доступных курсах, школах овладения мастерством, запишитесь на тренинги. Это поможет получить новые знания, разобраться с тем, что пока плохо получается и повысить свою квалификацию. Дополнительной мотивацией станут материальные подтверждения вашей успешности — дипломы и сертификаты.
Заведите полезные знакомства, расширьте список контактов среди специалистов высокого уровня, которые могли бы дать полезные рекомендации или оценки. Сотрудничайте с людьми, уже достигшими успеха в интересующей вас сфере деятельности.
Сведите к минимуму возможные угрозы и развивайте свои слабые стороны. Примите во внимание факторы, которые никак от вас не зависят, и прекратите тратить время и силы на борьбу с ними.
 
Результаты SWOT-анализа возможностей карьерного роста и их применение

Рассмотрим самые распространенные результаты проведенного анализа и возможные рекомендации:

Сильные стороны превосходят слабые, возможностей больше, чем угроз — отличный расклад, позволяющий успешно строить карьеру.
Слабых сторон больше, сильных меньше, но возможности преобладают над угрозами. Положительный результат анализа, позволяющий двигаться к намеченной цели.
Сильных сторон больше, но много угроз по сравнению с новыми возможностями. Строительство карьеры может быть сложным и времязатратным. Уделите внимание минимизации существующих угроз.
Слабые стороны преобладают над сильными, угрозы — над возможностями. Крайне сложно работать и учиться в такой ситуации. Прогноз не выгодный для компании или частного лица.

Такой метод исследования позволяет строить долгосрочные планы, правильно распределять время и ресурсы, а также определиться с карьерой на том или ином поприще.  

 


Смотреть все записи