Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.

Опубликовано: 02.12.2019

Концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.Концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.

Сначала старта кампании «Vision Zero» к ней присоединились более 2 000 российских организаций.

Учитывая положительный опыт  организаций, внедривших концепцию  «Vision Zero», министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области рекомендует присоединиться в качестве партнера              к указанной кампании. Для присоединения к кампании «Vision Zero» необходимо зайти на официальный сайт кампании http://visionzero.global/ru/node/6. Присоединение к кампании осуществляется на безвозмездной основе (краткое руководство по сайту «Vision Zero» можно найти на официальном сайте министерства по адресу: https://trud.samregion.ru/2019/05/16/metodicheskie-posobiya-i-instruktsii/).

Присоединение организации к кампании «Vision Zero» – это дополнительная возможность для организаций продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, высокую культуру безопасности, достижения в вопросах улучшения условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранении жизни и здоровья работников.

Кроме того, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области предлагает всем работодателям, в рамках присоединения к глобальному движению «Vision Zero» разработать собственную программу «Нулевой травматизм».

Макет типовой программы размещен на официальном сайте министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области по адресу: http://trud.samregion.ru/home/activity/ohranatrud/government.aspx.

В типовой программе отражены ключевые направления деятельности по формированию корпоративной культуры безопасности труда, выявлению опасностей и профессиональных рисков, формированию и совершенствованию системы управления охраной труда, повышению безопасности оборудования и технологических процессов, обучению работников в области охраны труда, повышению их мотивации и степени участия в обеспечении безопасности труда.

На основе макета типовой программы «Нулевой травматизм» каждый работодатель может разработать собственную корпоративную программу, учитывающую специфику деятельности конкретной организации.

Ключевыми целями разработки и реализации корпоративных программ «Нулевой травматизм» является снижение показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а так же количества работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Возможные вопросы по присоединению к кампании и разработке программы «Нулевой травматизм» просим направлять в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по электронной почте BashkirovaOV@samaratrud.ru и  по телефону:
8 (846) 263-43-55.

Присоединение организаций Самарской области к кампании «Vision Zero» будет свидетельствовать о целенаправленной работе в области охраны труда и приверженности к глобальной цели – «стремление к нулю», миру без травм и профессиональных заболеваний.

Вместе сохраним жизнь и здоровье работников!

 


Смотреть все записи