Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Трудоустраиваемся в небольшую фирму

Опубликовано: 20.02.2017

Трудоустраиваемся в небольшую фирмуТрудоустраиваемся в небольшую фирму

Важный выбор для соискателя - устраиваться на работу в большую корпорацию или же наоборот, в маленькую компанию. Разговор не о том, что лучше или хуже. В этой статье рассмотрим достоинства и недостатки работы в маленькой фирме.

Достоинства.

Вы всегда на виду. Ваш успех или удачное решение вопроса всегда видно вашим коллегам и директору. Вам легче выделиться. Это главным образом важно в начале карьеры. В корпорациях ваш успех не дойдет до руководителя, а остановится на непосредственном начальнике.

Маленькие фирмы очень "гибкие". У вас появляется подступ к некоторым рычагам управления организацией. Решить или рассмотреть возникшую проблему можете без посредников и проволочек напрямую с директором. В большой компании на это может уходить от нескольких дней до недели. 

Разносторонние обязанности. В небольшой фирме от вам понадобится знание разных навыков при работе на одной должности. Вы будете выполнять несколько функций, выходящих за пределы узкой специализации. В крупных фирмах обычно выполняется только узконаправленная работа без дополнительных обязанностей.

Недостатки.
Так же как успехи, всем видны и ваши неудачи. В случае вашей ошибки руководство и весь коллектив сразу узнает об этом, что явно отразится на вашем психологическом состоянии.

Минимальный социальный пакет или его полное отсутствие. Маленькая фирма обязана постоянно "выживать" на рынке и старается удержаться на плаву и разрастись. На это уходит достаточно большое время. Если для вас наличие соц. пакета необходимое условие работы, то стоит поискать крупную организацию, которая сразу предоставит вам некие льготы, а не будет обещать их в далекой перспективе.

Отсутствие необходимых профильных отделов. Так, например, в небольших фирмах нет юридического отдела (юриста) и отдела по работе с персоналом (кадровика). Бухгалтер тоже может быть приходящим. Т.е. нет сотрудника, который подбирает штат, принимает жалобы, оформляет трудовые приказы и т.д. Нет и юриста, а вам необходимо понимать, что работаете в рамках закона. А самому проверять юридические аспекты (не имея опыта в этой сфере) достаточно затруднительно. Ввиду тотальной экономии в настоящее время небольшие фирмы просто не могут себе этого позволить. 

Так что, какую компанию вы выберите, зависит только от вас и ваших предпочтений.

 


Смотреть все записи