Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Лето. Лучшие идеи для временного заработка студентам и не только

Опубликовано: 03.07.2017

Лето. Лучшие идеи для временного заработка студентам и не толькоЛето. Лучшие идеи для временного заработка студентам и не только

Для одних лето пора беззаботного отдыха, для других же возможность хорошо подзаработать. Сезонный летний заработок может быть весьма весомым, если подходить к нему продуманно, а не устраиваться грузчиком или кассиром в ближайший супермаркет по первому же объявлению, которое попалось под руку.


Чем заниматься не стоит

Если в Интернете попробовать найти советы по запросу, как заработать студенту летом, то, на абсолютном большинстве сайтов, будет написано, что лучшая и самая прибыльная идея, это торговать мороженым, попкорном, сладкой ватой, квасом и пивом. Забудьте об этом навсегда! В лучшем случае вы просто прогорите и дело здесь совсем не в конкуренции, хотя она и совсем неслабая. Торговля продуктами питания требует получения санитарной книжки, и соблюдения множества правил, за нарушение которых очень строгое наказание. Вы представляете, что будет, если пиво или квас станут источником массового отравления? А погода? На дворе июнь, а в большинстве регионов России температура воздуха такая, что людям хочется не мороженого, а горячий чай или кофе.

Также не слушайтесь советов зарабатывать на аттракционах вроде зорбов, бассейнов с горками и т.д. Вероятность несчастного случая очень велика, а ответственность последует уголовная, заработок покажется ничтожным в сравнении с ней.


Что делать летом

Обдумывая идеи для летнего заработка, оставьте мысли о том, чтобы стать миллионером за пару месяцев — это все рано не получится, а с толку собьет. Деньги это очень важно, но не ставьте их на первое место. Планируйте свой заработок исходя из направления, в котором бы вы хотели развиваться, благо, сегодня для этого есть все возможности. Тем, кто хочет подтянуть знание английского и других языков, прямая дорога в аниматоры, которые очень востребованы в отелях многих стран и, кстати, отлично зарабатывают. Вообще тема «путешествуй и зарабатывай» (work and travel) идеальна для студентов и молодежи, не обремененной семьей.

Если, наоборот, обладаете глубокими знаниями иностранного, математики и других предметов, займитесь репетиторством — многие используют лето для того, чтобы наверстать упущенное за учебный год.

Чувствуете в себе талант литератора и не прогуливали уроки русского языка в школе? Тогда для вас подойдет работа копирайтером. Ее, кстати, отлично можно совмещать с путешествиями и за лето объездить самые интересные достопримечательности России и, при этом, заработать.

Не забывайте, что отличный доход приносят инновационные технологии. Например, великолепной идеей для заработка будет предложение услуги съемки свадеб и торжеств на 4K камеру с квадрокоптера. Понятно, что для этого придется немного потратиться и потренироваться, но профит будет намного выше.

Ситуация на рынке труда такова, что сейчас многие компании поняли, что высококлассных специалистов дешевле не переманивать, а «выращивать» самостоятельно. В результате в ВУЗах часто можно видеть объявления у деканата о приглашении студентов на летнюю оплачиваемую стажировку по профильной специальности. Поверьте, даже если оплата будет не самой высокой, вы заработаете в сотни раз больше, чем торгуя мороженым. Для мотивации посмотрите, сколько получают топ специалисты в вашей специальности — а вы сможете стать ими намного раньше сокурсников, которые занимаются посторонними вещами.


Выводы

Летом можно не только хорошо отдохнуть, но и заработать. Только не пытайтесь найти универсального совета в Интернете — его не существует. Исходите из своих увлечений, интересов, специальности и тогда работа принесет не только деньги, но и профессиональный рост со внутренним удовлетворением.

 


Смотреть все записи