Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Как распознать сотрудника-манипулятора и стоит ли оставлять его на работе

Опубликовано: 03.07.2017

Как распознать сотрудника-манипулятора и стоит ли оставлять его на работеКак распознать сотрудника-манипулятора и стоит ли оставлять его на работе

Какими бы строгими ни были корпоративные правила и служебные инструкции, коллектив – это, прежде всего, живые люди, каждый из которых обладает своим характером, привычками, авторитетом.

Хороший руководитель должен понимать «механизмы», работающие среди его подчиненных. Ведь нередки ситуации, когда старший по должности не имеет никакого авторитета в коллективе, в то время когда все обращаются за советом и консультацией к коллеге, находящемся гораздо ниже в табеле о рангах.

Что следует понимать под манипуляцией? Это методы, которые использует человек, для достижения своей цели за счет других, которые даже не осознают, что ими манипулируют, либо не способны этому противиться. Другим, более емким термином, который описывает суть манипулятора, является «кукловод» - он точно также умело дергает за ту или иную ниточку.

Главным признаком манипуляции является наличие тайного умысла. Распознать его бывает очень непросто.

Какими бывают манипуляторы?

· Активный. Предпочитает подавлять волю за счет демонстрации своей уверенности и компетентности, которые ничем не подкреплены.

· Пассивный. Являет собой полную противоположность и старается вызвать если не жалость, то желание помочь. Нередко такие люди играют роль недалеких простачков, хотя, на самом деле, таковыми не являются.

· Вечный соперник. Им движет дух соревнований, он в каждом видит своего соперника и, в зависимости от ситуации, может использовать как активные, так и пассивные методы воздействия.

Любимой наживкой манипулятора являются конфиденциальные данные. На корпоративной вечеринке он обязательно выведает все секреты у подвыпившего сослуживца и, впоследствии, одним лишь многозначительным взглядом – «Мол, я знаю твой секрет», будет добиваться того, что человек будет идти ему на уступки и, например, брать на себя часть рабочих задач манипулятора.

Не менее умело манипулятор обходится и с руководством. Завалив сроки выполнения проекта, он найдет тысячу объяснений, из которых будет следовать, что уж его вины в этом точно нет. Самое распространенное объяснение – я с таким энтузиазмом взялся за задачу, но, в ряде моментов, возникли неясности и необходимы ваши директивы. Когда руководство находится в командировке, такие люди могут вообще ничего не делать неделями.

Как должен вести себя руководитель, если среди его сотрудников появился манипулятор? Решать этот вопрос нужно, исходя из ряда факторов. Как правило, в небольших коммерческих компаниях манипулятору быстро указывают на дверь и это совершенно правильное решение – чем раньше оно будет принято, тем лучше для компании. Несколько иное дело высокотехнологичные сферы, где квалифицированные сотрудники на вес золота. В данном случае манипулятора придется «перевоспитывать» подобно ребенку. Главное здесь это дать понять сотруднику, что карты раскрыты, и он разоблачен. Система промежуточных отчетов, прямой запрет на передачу свое работы другим сотрудникам, указание принимать решения самостоятельно, а не ждать подсказок. Все это не изменит характер человека, но, по крайней мере, в рабочее время заставит вести себя по-другому.

 


Смотреть все записи