Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


О мерах по погашению задолженности по заработной плате в Самарской области

Опубликовано: 27.07.2017

О мерах по погашению задолженности по заработной плате в Самарской областиО мерах по погашению задолженности по заработной плате в Самарской области

В министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области в рамках очередного заседания рабочей группы обсудили ситуацию с задолженностью по заработной плате.

Были приглашены представители 7 организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками: АО «Метролог», МП г.о. Самара «Бюро реконструкции и развития», Частное образовательное учреждение высшего образования «Самарский институт-высшая школа приватизации и предпринимательства», ООО ПКФ «Вершина», МУП г.о. Октябрьск «Жилищное управление», ФГУП «Красногорское», АНО «Академия Футбола имени Юрия Коноплева».

Имеющиеся долги по зарплате перед работниками АО «Метролог» и АНО «Академия Футбола имени Юрия Коноплева» в размере 3,4 млн рублей и 5,9 млн рублей соответственно были полностью погашены, о чем свидетельствуют представленные на заседании документы.

Что касается задолженности в ООО ПКФ «Вершина», то в апреле этого года в Арбитражный суд Самарской области подано исковое заявление о признании данного предприятия несостоятельным (банкротом). Его руководству поручено представить график погашения задолженности.

В МУП г.о. Октябрьск «Жилищное управление» задолженность образовалась по причине неоплаты заказчиком оказанных услуг. В настоящее время организацией проводится работа по взысканию дебиторской задолженности, после чего руководство организации взяло обязательство полностью погасить задолженность до 10 августа 2017 года.

Руководство МП г.о. Самара «Бюро реконструкции и развития» обязуется погасить имеющуюся задолженность до 15 августа 2017 года. В июне 2017 года работникам в счет погашения задолженности было выплачено 187 тыс. руб., в июле – 1,6 тыс. рублей.

Рассматриваемое ФГУП «Красногорское», задолженность по заработной плате у которой выявлена Прокуратурой Самарской области, на заседание комиссии не явились. Государственной инспекцией труда в Самарской области, в свою очередь, наложен административный штраф на юридическое и должностное лицо организации.

Наиболее критическая ситуация с погашением задолженности сложилась в Самарском институте-высшей школе приватизации и предпринимательства, где зарплата сотрудникам не выплачивается с конца 2015 года. Представителями вуза был представлен график погашения задолженности.

С начала 2017 года проведено 6 заседаний комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате, на которых были рассмотрены 27 организаций, 11 из которых полностью погасили задолженность на сумму 30,3 млн рублей, еще 2 организации снизили задолженность на сумму 2,2 млн рублей.

Работа по принятию мер по погашению задолженности будет продолжена.



 


Смотреть все записи