Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Моббинг или травля на работе. Что делать

Опубликовано: 18.09.2017

Моббинг или травля на работе. Что делатьМоббинг или травля на работе. Что делать

О том, что такое травля на работе, многие наши соотечественники, увы, знают совсем не понаслышке, хотя освещать эту тему особо и не принято.

На современный манер психологическое давление начальства или коллег стали именовать моббингом, но суть дела от этого не меняется.

Знаете, как в школах принято выбирать в классе объект насмешек и всячески издеваться над ним? То же самое может произойти и в коллективе, а причин еще больше – людям свойственно завидовать и обвинять в своей собственной несостоятельности других. В таких случаях каждый рабочий день превращается в ад и, если не предпринимать активных действий, остановится не только карьерный рост, но и велик риск возникновения серьезнейших психологических проблем. Сколько за последние годы было шокирующих новостей по телевизору, когда одни сослуживцы стреляли в других? Раньше мы видели подобное только в западных кинофильмах, но, увы, реальность сурова.

Следует понимать, что обычные споры и разногласия по деловым вопросам это совершенно иное, причем нормальное явление, к моббингу не имеющее никакого отношения.

Когда же придирки начинают носить постоянный характер и не имеют под собой никакого основания, пора задуматься и начинать действовать.

Причиной недовольства коллеги или начальства могут стать любые вещи, о которых вы сами и не подозреваете. Приехали на работу на новой машине или надели платье, выгодно отличающееся от того, что носит начальница – будьте уверены, что это вызовет недовольство, которое, со временем, начнет накапливаться. Кроме того повышение, даже совсем незначительное, номинальное, всегда негативно воспринимается коллегами, а их улыбки и поздравления, в большинстве случаев, наиграны.

Поэтому необходимо не только хорошо исполнять свои обязанности, но и уметь держаться с коллегами и начальством, чтобы идеи подсидеть и «задавить» вас у них были только в несбыточных мечтах.

Если появилось ощущения, что коллеги начали «дружить» против вас, то, первым делом, проанализируйте свое поведение. Возможно, вы действительно несколько заносчивы, смотрите на людей свысока и не стесняетесь показывать профессиональное превосходство равным вам по рангу при каждом удобном случае. Быть проще и скромнее – это золотое правило прекрасно работает.

Не пускайте любой конфликт на самотек и не оставляйте недосказанности. Прямой и спокойный разговор поможет решить проблему на корню.

В случае травли со стороны начальства действенное решение только одно. Это смена места работы, и относиться к этому нужно спокойно, как к новым возможностям и перспективой, но не бегству. Если речь идет о непосредственном руководителе среднего звена, то гарантированно поможет откровенная беседа с вышестоящим начальством. Но лишь в том случае, если вы действительно хорошо выполняете свою работу и придирки надуманны.

Ряд профессий и должностей связаны с финансами и материальными ценностями. Здесь коллеги «доброжелатели» могут подставить так, что дело перейдет в уголовную плоскость. Никогда не пытайтесь решать такие проблемы самостоятельно и сразу пишите заявление в правоохранительные органы. То же самое касается и случаев угроз физической расправой, чаще всего носящих завуалированный, но, иногда, и прямой характер.

Всегда будьте уверены в себе, никогда не занижайте самооценку и поддерживайте на работе исключительно деловые отношения, не позволяя «ездить» на себе, но и не участвуйте в травле других сотрудников, даже если вам кажется, что они того заслуживают. В моббинге не выигрывает никто, он одинаково разрушителен для жертвы, зачинщиков и делового процесса в целом.

 


Смотреть все записи