Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Государственные предприятия. Плюсы и минусы работы на них

Опубликовано: 25.09.2017

Государственные предприятия. Плюсы и минусы работы на нихГосударственные предприятия. Плюсы и минусы работы на них

Работа на госпредприятии имеет ряд особенностей, причем многие из них являются актуальными исключительно для России.

По сути, есть 3 основных разновидности: гражданские госпредприятия, органы МВД и армия.

Вопросы силовых структур мы рассматривать не будем, так как это скорее не работа, а образ жизни, к которому у человека должно быть призвание.

А вот госпредприятия в сфере экономики вещь несколько иная. Обычно выпускник ВУЗа становится на распутье: идти работать в частную компанию или госконтору. Причем есть веские аргументы за каждый из вариантов, поговорим о них далее.

Плюсы работы на госпредприятии

Та самая, пресловутая, стабильность, которая включает в себя:

- полностью официальное трудоустройство с заключением трудового договора. Вас, даже при желании, не смогут уволить в один момент, указав пальцем на дверь, по прихоти директора или вышестоящего начальника;

- нормированный рабочий день и 2 выходных в неделю;

- белая зарплата;

- гарантированный оплачиваемый отпуск, больничные и т.д.

Госпредприятие бывает единственной возможностью трудоустроиться тем людям, которые перешагнули 40 летний рубеж. В частных фирмах охотнее берут молодых, пусть и меньшим профессиональным опытом.

Также незаменимыми являются госпредприятия для тех, кто желает совмещать работу с научной деятельностью. Рынок стартапов у нас находится в зачаточном состоянии и только в сфере IT. В частных компаниях руководство не будет терпеть сотрудников, которые занимаются собственными разработками, боясь вырастить конкурента, который, в итоге, разрушит бизнес.

Насчет опыта в ряде специальностей действительно проще и быстрее получить его в госкомпании, в частных фирмах не особо делятся им и не обучают молодых специалистов – проще уволить и взять нового, ведь желающих на хорошую зарплату всегда много.

Далее, не секрет, что на госпредприятие некоторые устраиваются, чтобы иметь возможность заниматься своими делами. В большинстве случаев на выполнение всех своих обязанностей уходить не более трети рабочего времени.

Минусы

Главный минус – это зарплата, уровень которой может быть в несколько раз ниже, чем на аналогичных позициях в частных компаниях. Причем в госконторах оплата производится согласно табели о рангах. И трудоголик и лентяй, фактически, получают одинаково. В последние годы ситуация в некоторых сферах начала меняться в лучшую сторону, но это только зачаточное явление.

Не верьте рассказам о быстром карьерном росте на госпредприятиях. Это верно лишь отчасти и до определенного уровня. Достичь особых высот у вас получится, вряд ли, так как на такие должности обычно назначают извне – например, из министерства.

Итоги

Как видим, карьера на госпредприятии может быть успешной. Но, в большей мере там, где оно является монополистом в какой-либо из сфер. Если же брать

среднестатистические НИИ в крупных городах, то работать в них имеет смысл первое время после окончания ВУЗа, для того, чтобы получить реальный опыт и знания. Далее разница зарплат по уровню квалификации становится слишком значительным.

Отдельной строкой идут девушки, которые стремятся трудоустроиться перед уходом в декретный отпуск, в этом случае госпредприятие обеспечивает «железобетонную» соцзащиту и дает гарантию продолжения работы в будущем.

Трудоустройство на госпредприятие имеет ряд особенностей. Такие компании крайне редко сотрудничают с рекрутинговыми компаниями и подают объявления на сайты в Интернете. Здесь все по старинке и узнать обо всех вакансиях проще всего в отделе кадров или центре занятости.

 


Смотреть все записи