Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Подбор сотрудников в офис в зависимости от их типа

Опубликовано: 16.10.2017

Подбор сотрудников в офис в зависимости от их типаПодбор сотрудников в офис в зависимости от их типа

Каждый человек очень индивидуален, однако можно выделить определенный группы по особенностям характера и поведения. Как хорошо известно, перевоспитать взрослого человека невозможно и сделать из прирожденного лентяя трудоголика не сможет ни одна мотивация.

Всех офисных сотрудников можно разделить на несколько типов, чем и должны руководствоваться кадровики при подборе персонала для того, чтобы общий дух коллектива был ориентирован на достижение цели и в нем не было токсичных сотрудников.

Матерый

Такие сотрудники имеют большой стаж работы, но, при этом, не добиваясь особого карьерного продвижения и годами занимая одну и ту же позицию. Внешне такой сотрудник выглядит очень презентабельно, учитывая, что солидным является не только его внешний вид, но и возраст, относится к рабочим задачам очень щепетильно, но вот ответственность за принятие решений он берет на себя крайне редко и неохотно.

Ипохондрик

Такие люди всегда имеют массу проблем от бытовых до здоровья и постоянно «загружают» ими сослуживцев и начальство, что со временем начинает перерастать в откровенный негатив. Раньше в данной группе преобладали женщины среднего возраста, но, сейчас, появилось немало мужчин с такими чертами характера.

Шут

Нередко взрослые люди, оказавшись в коллективе, начинают вести себя подобно школьникам, которые пытаются завоевать себе авторитет за счет чувства юмора и экстраординарных поступков. Такие люди не способны продуктивно работать «от звонка до звонка», но в ряде специальностей именно они являются двигателем прогресса, выдвигая продуктивные идеи одна за другой.

Назойливый

Такие люди не только в работе, но и быту имеют свою точку зрения на любой вопрос и переубедить их в том, что она не совсем верна, не смогут никакие аргументы. Такие сотрудники любят влезать в те рабочие вопросы и процессы, которые их совершенно не касаются, отнимая, тем самым, рабочее время других сотрудников.

Оптимист

Человек, который всегда находится на позитиве и передает его окружающим. Такие сотрудники не только убеждены в том, что выход есть из любой, самой сложной, ситуации, но и умеют его найти.

Ментор

Такие люди очень любят руководить и перекладывать свои обязанности на других, хотя это и не положено им по рангу. В свой работе они нередко допускают ошибки, но дорвавшись до руководства другими, заставляю их переделывать всю работу из-за самых незначительных огрех. Стоит ли говорить о том, что такой ментор очень негативно влияет на командный дух коллектива.

Трудоголик

Человек, который получает истинное наслаждение от своего труда. Казалось бы – вот он идеальный сотрудник для офиса. Но не все так однозначно. Трудоголики всегда завалены задачами и часто переоценивают свои силы. В результате чего командная работа может оказаться под угрозой.

Карьерист

Один из наиболее распространенных типов сотрудников, для которых на первом месте идет продвижение по карьерной лестнице, ради которого они готовы идти «по головам» коллег и пренебрегать общей целью коллектива ради собственных преференций.

Зависимый от соцсетей

Молодое поколение крайне сильно зависит от социальных сетей. Причем все больше таких людей, которые начинают и заканчивают свой день ВК, Инстаграмом или твиттером – настоящее психологическое отклонение. В офисах нередко администраторы ограничивают доступ к социальным сетям и мессенджерам в рабочих сетях. Но разве это может стать преградой, когда в кармане у каждого есть смартфон? Такие потери рабочего время сегодня вышли на первое место, уверенно обогнав перекуры и кофе брейки.

Соня

Это тип людей сов, основная активность которых приходится на вечернее и ночное время, а утром и днем они всегда в состоянии анабиоза с продуктивностью работы, стремящейся к нулю.

Выявить к какому из типов сотрудников относится претендент практически всегда можно на этапе собеседования, если его проводит опытный HR специалист.

 


Смотреть все записи