Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Что делать, если коллега ворует ваши идеи

Опубликовано: 30.10.2017

Что делать, если коллега ворует ваши идеиЧто делать, если коллега ворует ваши идеи

Воровство может быть очень разным. В тех случаях, когда похищены материальные вещи, это очевидное уголовное преступление с последующим наказанием. Но, когда речь идет об интеллектуальной собственности, к тому же не имеющей конкретного воплощения, кроме самой идеи, все обстоит куда как сложнее.

В любом коллективе присутствует дух соперничества, и сотрудники часто без колебаний готовы уничтожить друг друга ради карьерного роста. Начальник же не будет разбираться в том, кто именно предложил хорошее решение изначально, а поощрит и отметит того, кто донес информацию до него.

Вот основные причины, по которым происходит воровство идей:

- отсутствие собственных наработок;

- стремление выслужиться;

- желание подсидеть коллегу;

- уверенность в том, что автор идеи не будет отставить свою правоту;

- убеждение самого себя в авторстве, при том, что оно спорно.

Последний пункт достаточно распространен среди творческих профессий. Одни из самых ярких примеров встречаются при обвинениях в плагиате у дизайнеров. При том, многие из них искренне веруют в то, что придумали образы самостоятельно, хотя очевидно, что подсознание им выдало давно увиденное и уже забытое.

Поэтому, прежде чем обвинить коллегу в воровстве идеи, нужно семь раз подумать и однозначно убедиться в обоснованности своих претензий.

Путей решения проблемы несколько:

Открытый и прямой разговор с сотрудником. Замалчивать инцидент однозначно не стоит. Если ваши идеи были украдены один раз, то это обязательно повторится в будущем. Если же ваши претензии необоснованны, то это можно выяснить в спокойной беседе и принести искренние извинения коллеги и спокойствие в свою душу. Как правило, рабочие отношения после подобных ситуаций становятся только лучше. Другие сотрудники получат определенную уверенность в том, что раз вы поднимаете такие вопросы, то сами навряд ли украдете их собственные идеи.

Беседа с начальством. Ябед и кляузников никто не любит и не уважает. Поэтому разговор с руководством должен быть не только максимально дипломатичным, но и основываться исключительно на предоставлении фактов. Например, вот мой первоначальный эскиз того, что было выдано другим сотрудником за свое. Изначально нужно понимать, что если и вы и оппонент являетесь ценными сотрудниками, то начальник не допустит эскалации конфликта и попытается максимально замять его. В результате чего вор, укравший у вас идею, не постесняется сделать это еще раз, так как будет уверен, что его авторитет очень высок и начальство закроет глаза опять.

Вещи, которых делать не следует:

Сплетничать. Говорить о ком то за глаза – это дурной тон. И распространяя слухи, даже если они окажутся правдивыми, вы быстро приобретете соответствующее амплуа, от которого невозможно будет избавиться.

Держите свои идеи при себе. Поделились интересной идеей с сотрудником в курилке или столовой, а он взял и реализовал ее как свою? В этой ситуации кроме себя винить некого и выдвигать любые обвинения бессмысленно. Раз вы такой болтливый, то радуйтесь, что не стали объектом промышленного шпионажа со стороны конкурентов, ведь за распространение некоторой информации могут не то, что уволить, а и посадить в тюрьму.

На чужих ошибках все учатся только теоретически. В реальности же все сами набивают шишки. Поэтому, если у вас украли идею коллеги на работе, не поддавайтесь панике, а, напротив, извлеките максимум правильных выводов из сложившейся ситуации. Ведь впереди еще более крупные проекты, а значит и более серьезные испытания в борьбе за авторство идей.

 


Смотреть все записи